• 为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(四)

    2021-04-01 11:54:28 | 热度:

  •  这其中有哪些我们不能忽视的问题?

    神译局是36氪旗下编译团队,关注科技、商业、职场、生活等领域,重点介绍国外的新技术、新观点、新风向。

    编者按:在推动过去15年的互联网发展方面,没有哪家公司做得比苹果更多,但本文作者认为,苹果的政策不可能产生最繁荣的整体生态系统,也没有为 “下一个互联网”(元宇宙) 打下坚实的基础。相反,苹果正在抑制未来的互联网。它通过收费、控制和技术来做到这一点。这不仅否定了使开放网络强大的原因,而且还阻止了竞争,并优先考虑了苹果自己的利润。苹果所带来的问题每天都在变大,正如该公司前所未有的实力一样。全球经济的未来是数字化和虚拟的。广泛的繁荣取决于那些争相为开发者和用户创造价值的平台,并催生出同样的新平台。苹果公司没有满足当下的需求。原来标题:Apple, Its Control Over the iPhone, The Internet, And The Metaverse,作者Matthew Ball。

    相关文章:

    为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(一)

    为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(二)

    为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(三)

    我的平台上没有平台

    这就是问题的关键所在:Roblox的情况是一个功能,而不是一个bug。苹果的默认立场是,所有在iOS平台上创建并由iOS分发的产品,反而应该是可以在其App Store上购买的单个 “应用”。因此,苹果永远是消费者用来访问应用的平台,也是开发者用来构建、分发和盈利的平台。例如,考虑一下像EA这样的 “专业” 游戏开发商,而不是独立的Roblox爱好者。EA绝不会在Roblox上做一款游戏,他们只能获得25%的消费者消费的金额,而他们却可以做一款iOS游戏并获得70%的费用。同样,苹果的云游戏政策也阻止了每一个大科技公司的竞争对手:谷歌(通过Stadia)、亚马逊(通过Luna)、Facebook(通过Gaming)和微软(通过xCloud)在iOS上运营。

    回到乔布斯2010年的 “对Flash的看法”备忘录:

    “我们从痛苦的经验中了解到,让第三方软件层介入平台和开发者之间,最终导致的是不合格的应用程序,并阻碍了平台的增强和进步。如果开发者越来越依赖第三方开发、库和工具,那么只有当第三方选择采用新功能时,他们才能利用平台的增强功能。我们不能任由第三方决定是否以及何时将我们的增强功能提供给我们的开发人员。如果第三方提供的是跨平台的开发工具,情况就会变得更糟。第三方可能不会采用一个平台的增强功能,除非这些增强功能在其支持的所有平台上都可用。因此,开发人员只能使用最低共同点的功能。同样,我们也不能接受这样的结果,即开发者因为我们的创新和增强功能在竞争对手的平台上不可用而被阻止使用。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×