• 终身教育平台Coursera纽交所上市,首日收盘涨36%,市值达59亿美元

    2021-04-01 11:54:27 | 热度:

  •  “终身学习时代”商业市场的一个“小胜利” :)

    编者按:本文来自微信公众号“Edu指南”(ID:EduZhiNan),作者:RILEYCNBC;

    3月31日,Coursera正式在纽交所上市。Coursera创始人吴恩达Andrew Ng和Daphne Koller以及Coursera首席执行官Jeff Maggioncalda敲钟。

    • 终身教育科技公司Coursera,美东时间3月31日星期三,在纽约证券交易所IPO,目前的交易代码为“ COUR”。
    • Coursera公司的股票开始以每股39美元的价格交易,高于周二的每股33美元的定价。
    • 股价首日收盘上涨36%,至每股45美元,使Coursera的市值达到59亿美元。

    3月31日星期三, 终身教育科技公司Coursera在纽交所上市。

    Coursera股票在纽约证券交易所上市后,收盘上涨36%。股价收于45美元,使该公司的市值达到59亿美元。

    周二,Coursera以每股33美元的价格发行了1573万股股票,这是其最初设定的30美元至33美元目标范围的上限。在发行中,该公司以约为43亿美元估值筹集了近5.2亿美元。

    这家总部位美国于加州山景城的公司,由前斯坦福大学计算机科学教授Daphne Koller和吴恩达Andrew Ng于2012年创立,为个人提供来自顶尖大学的在线课程和学位的教育,该业务在整个疫情期间一直蓬勃发展。

    Coursera去年的收入增长了59%,达到2.93亿美元。尽管如此,Coursera的净亏损从2019年的4670万美元扩大至6680万美元。该公司表示在过去两年中为学生增加了超过12,000个新学位。业务扩张增加了亏损。2020年注册用户总数同比增长65%。

    “ [当我们在2012年与Andrew和Daphne一起开始时,那是一种B2C模式。开设了一些课程,看看来自世界各地的谁想来学习... [自那时以来]有7700万人来到Coursera.org;疫情期间增加了3000万用户,”Coursera现任CEO回应外媒时提到。

    他补充说:“我们确实看到了疫情后的世界,其中将包含更多的在线学习。” “几乎每个学生都被迫在线学习。几乎每个老师都被迫在线教书。这个巨大的强制性实验在某些方面是艰难的,但是它也引入了一种新的学习方式,这种新的学习方式被人们所接受,因为它们的价格合理,质量高,使用方便。”

    CEO Maggioncalda在金融引擎公司工作了18年后于2017年加入公司,担任首席执行官,此前的公司是Maggioncalda成立的投资咨询公司,并于2010年上市,然后在八年后与爱德曼金融服务公司合并。

    Maggioncalda说:“这种机构学习,人们在工作中学习,甚至在工作时都获得完全认可的学士和硕士学位……我们认为这才是真正的未来。”

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×