• 在线教育巨头Coursera上市,一直增长一直亏

    2021-04-01 11:54:26 | 热度:

  •  线上教育盈利难,亏到上市也算赢。

    编者按:本文来自微信公众号“硅兔赛跑”(ID:sv_race),作者:Amanda;

    Coursera首席执行官Jeff Maggioncalda (中) 和联合创始人们线上敲钟 

    美国时间3月31日,教育科技公司Coursera在纽约证券交易所上市,股票代码为“COUR”。

    股票开盘价为每股39美元,高于周二每股33美元的定价。截至收盘股价上涨36%,至每股45美元,市值为59亿美元。

    Coursera是大型教育科技公司,由美国斯坦福大学两名计算机科学教授Daphne Koller和Andrew Ng于2012年创立,总部位于山景城。

    Coursera旨在是同世界顶尖大学合作,在线提供免费的网络公开课程,合作院校包括斯坦福大学、普林斯顿大学、密歇根大学等美国名校。

    在2020年7月的F轮融资中获投1.3亿美元,Bloomberg预计Coursera的最新估值为50亿美元。

    免费旁听名校公开课

    如果你不在乎拿到结业证书的话,你完全可以在Coursera免费旁听课程,真正意义上实现了学海无涯。

    Coursera付费课程价格在9.99美元到99美元不等,结业后学员会获得相应的结业证书和专业技能证书。密歇根大学、亚利桑那州立大学等名校已经和Coursera合作提供在线硕士学位。

    相比于美国大学昂贵的学费相比,在Coursera上利用业余时间学习一门高水平课程并拿到证书,三个月下来也只要不到200美元。

    “我们相信,学习是人类进步的源泉,它有能力改变我们的世界。从疾病到健康,从贫穷到繁荣,从冲突到和平,它有能力为我们自己,我们的家庭和我们的社区,改变我们的生活。无论我们是谁,无论身在何处,学习都使我们能够改变、成长,并重新定义一切可能性,这就是为什么,获得最佳学习是一种权利,而不是特权。这,就是Coursera存在的原因。”

    Coursera的联合创始人,著名的人工智能大牛Andrew Ng在招股书中这样描述道。

    Coursera一直主张用教育改变世界,足不出户就可以免费在线旁听各大名校的优质课程,老师很多都是来自世界一流大学的教授,师资力量强大。

    目前已经有7700万用户以及2000多家企业(包括25%的财富500强公司)和100家政府机构通过Coursera在线学习。

    在技能迅速发展的今天,教育比以往任何时候都更加重要。随着自动化和数字颠覆正准备取代世界范围内的工作岗位,让工人有机会提高技能和再技能,对提高全球生活水平和增加社会公平至关重要。

    在线教育将发挥关键作用,使任何人、任何地方都能获得在日益数字化的经济中谋生所需的宝贵技能。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×