• 利路修成《创4》出圈第一人,这届粉丝为什么这么“笋”?

    2021-04-01 11:54:25 | 热度:

  •  只不过是,一个想要回家的美男子。

    编者按:本文来自微信公众号“音乐先声”(ID:nakedmusic),作者:某文杰,编辑:范志辉;

    3月29日,《创造营》第二阶段撑腰投票通道关闭,人气选手利路修在“撑腰榜”上的排名从上一轮第29名升至第19名。在“笋丝”们的热情之下,利老师的回家之行越发遥遥无期。

    这位只想早日回家的选秀打工人,由于在节目里许多莫名戳中许多人的笑点在 互联网上引起了广泛的共情,以至于违背他的意愿疯狂投票,这份“福气”让利路修只能继续留在节目里“被迫营业”,也使他成为本季《创造营》的出圈第一人。

    从意外陪跑到出圈第一人

    最近频繁登上热搜的利路修,堪称是选秀节目《创造营2021》也是近年选秀节目中的一个“非典型练习生”。

    而这个故事的开头,就是一场意外。

    最初,他以两位外国选手中文老师的身份参与录制,却在节目开录五天前,由于原定选手的缺席, 这位“冷酷英俊”又会说中文的俄罗斯美男子被节目组相中。作为补位选手参与录制,就连“利路修”这个名字都是他根据喜欢的动漫人物临时改的。

    与其他在节目中奋力展示自己的练习生不同,利路修在此之前没有什么唱跳的经验,也没有想要成团在舞台上发光发热的梦想。他带着一轮游和体验生活的预期参与录制,但很快就因训练生活的辛苦和不能使用手机的乏味而萌生退意。

    因为不想负担主动退赛的违约金,他消极应战,自我防爆——在镜头前躲闪、假装中文不好、刻意蓬头垢面、采访糊弄了事...总之,穷极糊弄之能事,只求早日出局回家。

    本想着在第一轮就被淘汰出局,不料他在镜头面前的表现反倒引起了观众的共鸣,很多人都认为想要早点下班的利老师像极了“能摸鱼就绝不努力工作的自己”。这样的“人间真实”打消了近年101式选秀的审美疲劳,也为节目添加了一抹亮色。

    出于各种不同的心理,大批路人为了不让利路修下班而疯狂投票。第一轮投票截止时,利路修从74名蹿升到29名,“被迫”晋级,在最近截止的第二轮投票中,排名进一步攀升到了19名,再次击碎了利老师的回家梦。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×