• 为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(三)

    2021-04-01 11:54:30 | 热度:

  •  这其中有哪些我们不能忽视的问题?

    神译局是36氪旗下编译团队,关注科技、商业、职场、生活等领域,重点介绍国外的新技术、新观点、新风向。

    编者按:在推动过去15年的互联网发展方面,没有哪家公司做得比苹果更多,但本文作者认为,苹果的政策不可能产生最繁荣的整体生态系统,也没有为 “下一个互联网”(元宇宙) 打下坚实的基础。相反,苹果正在抑制未来的互联网。它通过收费、控制和技术来做到这一点。这不仅否定了使开放网络强大的原因,而且还阻止了竞争,并优先考虑了苹果自己的利润。苹果所带来的问题每天都在变大,正如该公司前所未有的实力一样。全球经济的未来是数字化和虚拟的。广泛的繁荣取决于那些争相为开发者和用户创造价值的平台,并催生出同样的新平台。苹果公司没有满足当下的需求。原来标题:Apple, Its Control Over the iPhone, The Internet, And The Metaverse,作者Matthew Ball。

    相关文章:

    为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(一)

    为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(二)

    为什么说苹果阻碍了“下一个互联网”的出现?(四)

    第五章:优先实现全面繁荣的重要性

    为什么这很重要?我们到底应该多关心App是如何制作的,谁获得报酬?或者允许使用的平台?或者说谁能在哪种解决方案、服务或标准中占据优势?答案是,我们必须关心。在2021年,几乎每家公司都是一家数字公司,数字/虚拟世界的范围、意义和复杂性也在不断扩大。

    为了繁荣,新的赢家必须能够在 “新经济” 的每一个层面出现,并且不受制于单一公司或需求。目前的情况并不可怕,在用户、创客和创新方面,伟大的事情正在发生。但是,正是这些让苹果公司今天如此成功的决定,也限制了参与虚拟经济的创客数量,阻碍了他们产品和商业模式的创造力,并使每一笔交易变得更加昂贵。最重要的是,它阻碍了整个互联网的有机演进。

    苹果的App Store的收费就是一个明显的例子。我们需要企业因创造价值而得到回报,并能够进行相应的投资。然而,美国的平均利润率在10-15%之间。因此,苹果从App收入中抽成15-30%,意味着苹果从创造一个新的数字业务或数字销售中收取的利润比那些投资并承担风险来建立它的人更多。由于苹果是历史上市值最高的的公司之一,产生的经营现金流比历史上任何一家公司都多,经营的产品也是历史上最成功的产品,因此,苹果的收费制度毫无争议,可能不是一个理想的结果。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×