• 辛巴,换一种方式博弈

    2021-04-01 10:14:56 | 热度:

  •  被封禁60天,辛巴收了60位“徒弟”

    编者按:本文来自微信公众号“剁椒娱投”(ID:ylwanjia),作者:叶知秋;

    “这是我这几个月的成果!”

    喜欢在直播中将人气和销售额冲到整数的辛巴,不知是否有意为之,在账号被封停的60天里,也将旗下的主播同时扩充到了60位。

    3月31日晚,辛巴携60位主播一起亮相,开了一场娱乐直播。辛巴用熟悉的招式为新主播引流,让新主播一一向粉丝鞠躬致谢和做自我介绍,并在直播间砸了近百万红包和上百台手机,引导粉丝“给孩子们点关注”。多位新主播的粉丝量在短短一分钟内都涨了几十万。

    此前,在3月27日的首场复出直播中,辛巴透露,禁播期间从全国几千人中挑选了十几位主播,由他妻子初瑞雪控股的巴伽娱乐传媒公司有220名“星探”在挑选新主播。他还招揽更多主播加盟,说自己会像“传授如来神掌一样”,提供从涨粉到供应链的一系列帮助。

    过去,辛巴以“师徒制”的方式管理着辛选家族,在家族中扮演了一个师父甚至是严父的角色。他会在直播镜头前,当着粉丝的面,厉声训斥徒弟们。而辛选的主播们也是“一家人”,会在彼此的直播间刷礼物,互相站台,捆绑团队人气。

    这导致辛巴和他的徒弟们形成一个利益共同体,一荣俱荣、一损俱损。辛巴的徒弟“时大漂亮”因售卖糖水燕窝被封停60天后,快手对辛巴以及旗下猫妹妹、初瑞雪、蛋蛋小盆友、陈小硕等27名电商主播的账号均作了封停处罚。

    而现在,辛巴号称要“去辛巴化”,想要弱化师徒关系。不过,这些新主播是会像辛巴之前的徒弟一样,延续他的带货风格,成为一个个新的“小辛巴”,还是会被放权发展,成长为各具特色的大主播,以分散辛选家族的风险?我们暂时还未知。

    可以肯定的是,即使快手试图削弱头部主播家族的影响力,辛巴团队也不再以“家族”名义行走直播江湖,辛巴仍在通过招兵买马巩固自己的势力。双方的博弈仍将继续。

    辛巴家族势力盘点

    辛选家族从去年的27位主播,扩张到了现在最新公布的60位主播。

    虽然主播数量并不是快手MCN机构中最多的,但在头部主播矩阵、粉丝量和带货数据等多个纬度上,辛选可以说是快手上势力最强的直播带货机构,在全网也位于前列。

    去年,辛选团队中单场销售额破亿的主播就有11位。

    如今,辛巴家族的势力在快手6大家族中排在首位。此前,快手的6大家族分别是辛巴的818家族,散打哥的散打家族、方丈的丈门家族、张二嫂的嫂家军、二驴的驴家班,以及牌牌琦(全网被封)的716家族。但其他家族在快手电商的变革中,粉丝增长缓慢,已经呈现掉队之势。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×