• 数百美元就能买到明星祝福?「Cameo」获1亿美元C轮融资

    2021-04-01 10:14:53 | 热度:

  •  粉丝的平价福利

    外媒消息,名人喊话视频软件Cameo近日宣布获得1亿美元C轮融资,由Jonathan Turner和e.ventures领投,该产品目前估值已超10亿美元。2019年6月,Cameo曾获得5000万美元B轮融资。

    Cameo成立于2017年,总部位于芝加哥。Cameo在Z世代中非常流行,用户支付5-3000美元,就可以获得演员、网红、运动员、创作者、真人秀明星等名人群体的定制化喊话短视频,视频可以用于给好友或家人送去生日祝福。

    到2018年底,Cameo上已经达成10万多笔交易。2019年Cameo进入爆发期,到6月底完成30万+视频交易,平均每天处理达2k+视频,入驻的名人群体达到了15000名。截止目前,Cameo的视频数已经达到200万+,一些超级用户甚至有过上百次交易记录,企业销售团队也在购买视频用于宣传。

    Cameo的盈利来自每笔交易中扣除的25%费用,如权力的游戏中的演员James Cosmo视频定价为50美元,歌手Debbie Gibson的视频费用为249美元。团队曾表示,Caemo的定价并不高,但视频数量爆发增长后,社交媒体的分享会放大公司的品牌效应,这对公司来说是免费广告,所以Cameo会优先考虑交易量。

    Cameo

    C轮融资后,部分资金将用于增加Cameo for Business(C4B),这一业务把名人视频的应用场景延伸至活动、会议、广告和销售,建立名人和企业之间的联系。据官网消息,B端业务在2020年同比增长了900%。此外,Cameo还将扩大国际业务范围,使其目前在美国境外购买的视频占比达到20%以上。

    Cameo CEO Galanis曾表示,“Cameo是人们建立联系的一种新方式,这种乐趣是无与伦比的”。疫情期间,名人和用户可支配时间增多,加速了Cameo的发展。Galanis表示,疫情催生了“直接对粉丝”模式的广泛应用,反过来,这也为粉丝参与创造了新基础。Cameo满足了名人群体和粉丝建立更深联系的需求,新融资将加速这种“连接经济”在全球范围内的拓展。

    粉丝经济在国内也一直保持着高热度,从明星代言、明星周边到明星带货,总有狂热的粉丝群体愿意为明星的生意买单。但受制于文化和社会环境差异,国内并没有类似Cameo盈利模式的产品在持续运营,相对代言、商演、直播等活动,Cameo能够带给名人的经济价值相对较少,同时定制化也要求名人群体能够产出相对有趣的视频,而在其他付出同等时间的活动中,名人也许能为自己和公司创造出更大的商业价值。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×