• 海外音乐节复苏之路:2021年音乐人跨国演出依然艰难

    2021-04-01 10:14:53 | 热度:

  •  世界各地的音乐节开始恢复举办,然而现场音乐正常化依旧面临着各种挑战和困难。

    编者按:本文来自微信公众号“音乐财经”(ID:musicbusiness),作者:小鹿角编辑部;

    开春,全球音乐节呈现出复苏的迹象,今年下半年,市场行情会彻底好转吗?

    2021年即将进入4月,对于现场演出行业来说,今年的计划也在逐步向公众宣布。新冠疫苗的出现为全球疫情的防控提供了保障,但即使如此,全球大型户外音乐节的复苏之路,仍然需要“走一步看一步”。

    据《华尔街日报》3月29日报道,美国总统拜登当日宣布扩大疫苗接种计划,表示到当地时间2021年4月19日,90%的成年人将有资格接种疫苗,并且能够在居住地周边5英里的范围内进行接种。分发疫苗的药店将从1.7万家增加到大约4万家,美国将在4月19日之前再设立12个大规模的接种点。

    据美国疾病控制与预防中心(CDC)数据显示,超过72%的65岁及以上的美国民众已至少接种了一剂疫苗,超过三分之一的美国成年人已至少接种了一剂疫苗。

    不过,虽然美国疫苗分发加速,且疫苗有效性有助于提升民众信心,但美国的新冠疫情新增病例数再次出现反弹。

    除了美国,世界各国也在逐步推行着疫苗接种,尽快提高覆盖率,都希望早日恢复正常生活。疫苗与病毒仍在不停赛跑,民众们也更加关心各种室外活动是否能顺利落地。

    01

    美国疫情反复

    音乐节能否顺利落地仍存疑

    日前,全球最大的现场娱乐公司Live Nation的股价已经从2020年的低点33.57美元/股涨到了83.49美元/股,比疫情发生前的最高点75.54美元还要高出不少。由此可知,资本市场对于现场音乐在今夏的回归依然是有信心的。

    3月18日,有报道称业内人士爆料Coachella音乐节将从2021年10月改期至2022年4月举行。预计以乡村音乐为主题的Stagecoach音乐节(在Coachella的两个周末之后的周末举行)也将延期。

    此举如果得到官方确认,将会是Coachella音乐节的第四次改期:先是从2020年4月改到10月,然后改到2021年4月,再改到10月,不过10月的日期并没有得到音乐节主办方的正式确认,几个月来音乐节的官网上也没有公布日期。

    该消息人士表示,这次推迟的原因还是因为新冠疫情所造成的持续不确定性。尽管许多现场娱乐主办方都计划在夏末和秋季至少恢复部分巡演,但是Coachella音乐节往年每次都一开票马上售罄,超过10万人聚集在一个地点给疫情传播会造成不可估量的风险。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×