• 市场要闻 正式加入造芯行列,TCL成立两家半导体公司

    2021-04-01 10:14:53 | 热度:

  •  TCL也开始造芯了。

    天眼查App显示,近日,摩星半导体(广东)有限公司成立,注册资本5000万元,法定代表人为闫晓琳,由TCL实业控股股份有限公司全资持股。

    公司经营范围包含半导体器件专用设备制造;人工智能行业应用系统集成服务;卫星技术综合应用系统集成等。该公司由TCL实业控股股份有限公司全资持股。

    此前,在3月上旬,TCL科技发布公告,表示公司拟与TCL实业共同设立TCL半导体科技(广东)有限公司(拟定名,简称“TCL半导体”)。

    TCL半导体拟定注册资本为人民币10亿元,公司与TCL实业分别出资人民币5亿元,各自占比50%。TCL半导体将作为公司半导体业务平台,围绕集成电路芯片设计、半导体功率器件等领域的产业发展机会进行投资布局。

    目前来看,由TCL实业100%控股的摩星半导体(广东)有限公司和其参股的TCL半导体均在广州正式成立,这也意味着,TCL正式加入造芯行列。

    TCL科技曾发布公告称,TCL半导体将作为公司半导体业务平台,围绕集成电路芯片设计、半导体功率器件等领域的产业发展机会进行投资布局。

    此外,根据其此前披露的年度报告,2020年度,按2019年重组后同口径,公司实现营业收入766.8亿,同比增长33.9%;净利润50.7亿,同比增长42.1%;归属于上市公司股东净利润43.9亿,同比增长67.6%;资产负债率65.1%,经营性净现金流入167亿,公司经营效率持续改善,拟向全体股东每10股派发现金红利人民币1.2元。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×