• 奥迪停止研发内燃机,投350亿欧元转型,奥迪转电动有戏吗?

    2021-03-31 23:02:18 | 热度:

  •  在世界豪车市场上,BBA一直都是各大豪车的典型代表,而在这其中奥迪可以说是中国人最熟悉的汽车品牌之一。

    在世界豪车市场上,BBA一直都是各大豪车的典型代表,而在这其中奥迪可以说是中国人最熟悉的汽车品牌之一,一方面,相比于奔驰和宝马,奥迪显得更加低调,另一方面,由于公务车占比更高,大家看到奥迪也远比其他汽车巨头更加容易,然而就在最近奥迪却宣布停止研发内燃机,投150亿欧元转型,奥迪转型电动车真的能有戏吗?

    一、奥迪的转型之路

    3 月 17 日,奥迪官方正式宣布未来将不再研发新的内燃机。而在各国的燃油车禁令生效前推出的奥迪新车,将以现有发动机为基础不断优化,以适应新的排放准则。另一方面,奥迪将继续加大对电动化的投入和研发,全力开发替代内燃机的动力总成。

    对此,奥迪首席执行官马库斯·杜斯曼表示,最大的原因在于即将到来的欧7排放标准是内燃机技术上的巨大挑战,且并不会对环境造成太多有利影响。此外,由于德国此前明确宣布将在2030年后将禁售纯燃油车,奥迪也有意向在这个十年末将A4、A6等主推车型全面电动化,因此,奥迪作出上述决策也在情理之中。

    而根据证券日报3月18日的报道,财报数据显示,2020财年奥迪集团总销售收入约为500亿欧元,经营销售利润(不计特殊项目)为27亿欧元,经营销售利润为5.5%。根据财报,2020年奥迪总销售收入为499.73亿欧元,经营销售利润为27.39亿欧元。销售方面,奥迪品牌2020年交付量约169.27万辆,同比下降约8%,低于全球整体汽车市场近15%的降幅。

    奥迪2020财年研发成本在收入中的占比达7.3%。接下来,奥迪将在五年内向电动化和数字化投资350亿欧元(约2710.85亿元人民币),其中170亿欧元用于未来技术研发,而电动化(含混动车型)领域的投资约150亿欧元,在奥迪的总投资计划中占比超四成。值得关注的是疫情推动了奥迪转型,而转型计划为奥迪带来了26亿元(2019年为25亿欧元)的正面效应。这为奥迪大力推进其成为可持续、智能互联的高端移动出行提供商的转型提供了更大的决心,也将意味着更大的投入。

    面对2021年,奥迪已制定了明确的战略目标,即超过一半的奥迪新车型将拥有电动化版本。以今年2月份全球首发的奥迪e-tronGT车型为开端,今年年中,奥迪还将推出奥迪Q4e-tron和奥迪Q4e-tronSportback车型。此外,奥迪还在加强混动车型谱系,燃油车型中将有一半在今年推出插电式混合动力版本。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×