• 小米MIX FOLD很好,就是少了点“MIX味”

    2021-03-31 23:02:15 | 热度:

  •  小米MIX Fold更像是一款普通的折叠屏手机。

    编者按:本文来自微信公众号“雷科技”(ID:leitech),作者:定西 ;

    在开始讨论折叠屏手机之前,小雷想提出一系列的问题,折叠屏手机是否具有市场?它到底适合哪些用户?

    结合目前市面上可量产的折叠屏手机来看,其最大的优点就是更大的显示面积以及较好的便携性(同尺寸下)。因此,一台成熟的折叠屏手机就需要拥有一个不错的使用体验和极强的耐用性,在这一点上,小米MIX Fold确实是做到了。

    小米MIX Fold最大的优点就在于它真正将折叠屏手机的实用性发挥到极致,独家定制的PC模式、大屏模式等等都让它有着传统手机所不具备的使用体验。9999元的定价也符合小米的宣传语“让更多人享受到科技所带来的乐趣”。但这么一款MIX Fold,真的能够被称作是MIX吗?

    MIX Fold:小米顶级旗舰?

    小雷至今仍记得还记得雷军第一次向外界展示MIX一代时的惊艳感,在那个人人都在模仿苹果的时代,小米MIX一代第一个实现了整机无logo,正面无按键的设计。它采用定制的17:9比例,91.3%的超高屏占比(当时行业普遍为70%左右)屏幕,这也成为整个手机行业迈向全面屏时代的开端。

    可以说,小米的MIX系列就是国内的全面屏手机鼻祖。作为MIX系列的迭代产品,MIX Fold自然也继承这一特性,内屏为8.01英寸、2K分辨率、4:3比例、60Hz刷新率,没有摄像头和任何开孔,也是市面上为数不多在内屏上不做挖孔的折叠屏手机。

    小米将MIX Fold定义为商务旗舰,提供一键隐身功能,可以强制关闭所有摄像头、麦克风和GPS定位。还有桌面模式,三指横划即可进入酷似Windows 10的界面。当然,也具备折叠屏手机都拥有的多应用并列运行能力。

    MIX Fold的后置三摄提供四项拍摄能力:主摄像头为108MP,123度的13MP超广角,长焦支持30倍混合变焦,还有等效80mm的长焦微距。通过应用以液态薄膜变换焦段的液态镜头,实现长焦和微距二合一。这也是小米从技术立项预研到供应链话语权提升的真实写照。

    在小米MIX Fold配置中,还有两大看点,一是首发了液态长焦镜头,这是一颗由特殊材质水滴构成的新型照相机镜头,类似于人眼晶状体,支持显微和长焦镜头的转换。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×