• 除了造车,小米下一个十年的新故事还有什么?

    2021-03-31 23:02:15 | 热度:

  •  这次春季发布会上,小米还一口气发布了小米11 Pro、小米11 Ultra以及小米MIX FOLD、小米笔记本 Pro系列等多款产品,并更换了新logo;全系列产品冲击高端,成为小米新故事的重要构成。

    编者按:本文来自微信公众号“全天候科技”(ID:iawtmt),作者:于惠如,编辑:罗丽娟;

    雷军耗时4小时,分上下两场,为小米下个十年讲述新故事。

    3月30日晚上19点30分,主题为“生生不息”的小米发布会下半场准时开始。这场发布会因为小米要讲的“新故事”——造车而备受关注。

    前一天发布会开始,雷军的声音有些沙哑。计划中,原本要开4个小时的发布会因为雷军感冒加发布内容时长,不得不分为两天进行。

    上半场发布会,小米发布了三款手机(小米11Pro、小米11Ultra、小米11青春版)、一款手环和一款路由器五款产品。雷军介绍,小米11 Pro和小米11 Ultra的设计目标是“安卓机皇”和“安卓之光”。

    下半场发布会开始的前一个多小时,雷军和小米的高管分别介绍了新logo、智能家居新产品,Mix Fold折叠手机、高端笔记本电脑小米笔记本pro 15,以及第二款自研芯片澎湃C1。

    发布会压轴部分,雷军说,小米又将迎接一次新的蜕变——造车。

    过去一年是非同寻常的一年,在中国市场,头部厂商之间的存量竞争越发激烈,市场面临巨大挑战。过去一年,也是小米的关键之年,小米在成立十周年之际手机销量重回全球前三。

    发布会结束之后,他就要带领小米赶赴新的征程。要赢得下一个十年,小米还需要更多新故事。

    小米折叠屏手机MIX搭载自研C1芯片回归

    时隔两年,小米MIX系列随着小米官方的一句“I’m coming back”重返江湖。3月30日的发布会上,雷军为MIX FOLD揭开面纱。

    “这可能是目前性能最强悍的折叠屏手机。”雷军将MIX FOLD定义为首款折叠屏手机,定位超高端市场。

    “去年十周年演讲时,我谈到小米的三大铁律:技术为本、性价比为纲,做最酷的产品。”雷军说。

    从各种参数来看,售价仅有9999元的MIX FOLD的确符合小米“最酷产品”的理念。“用超大8.01英寸内折2K+分辨率柔性屏幕,外屏为6.52英寸,搭载自主研发的澎湃C1专业影像处理器,全球首发手机液态镜头,配备四扬声器3D全景声系统,拥有5020mAh折叠屏手机最大电池,支持67W有线快充。”

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×