• 年轻人的第一次重大损失,从裸辞开始

    2021-03-31 23:02:13 | 热度:

  •  裸辞,可能是从一个陷阱,陷入了另一个陷阱。

    编者按:本文来自微信公众号“人力资源分享汇”(ID:hrgogogo),编辑:Leon,排版:阿正,校对:Josh;

    有这样一个调研:

    问,你有过裸辞的念头吗?

    调研的结果显示,55.2% 的人偶尔有想过几次,10.5% 的人每天都在想,只有 8% 的人从没有想过裸辞。

    另外,据脉脉数据研究院的调查还表明,80% 的职场人都有过裸辞的想法,并且其中的 70%,都已经付诸行动了。

    不知道从什么时候开始,往常被人们不理解的裸辞行为,现在却在年轻一代中正变得愈发平常。

    为什么会有越来越多的人选择裸辞?

    01#

    裸辞本质上

    其实是一种“拯救”

    我们理智地来分析一下。

    裸辞和正常的辞职,其实结果差不多,最后都是离开了公司。但裸辞最大的不同在于,它通常是在自己还没有找好下一份工作时,就急忙选择了辞职。

    如果用辞职来形容裸辞,那大概就是:把正常的辞职流程缩短到最短,就成了裸辞。

    在离职这件事上所花的时间不同,往往就是裸辞与正常辞职的不同。

    所以,人们可以选择正常的辞职,并在这段时期里找好下家,同时和新来的同事做好交接工作,但最后却直接裸辞掉了。

    这个问题的答案,过于冲动和不计后果只是表象,真实的原因是:

    不愿意再在此处花多一秒的时间。

    换句话说,就是无法再忍受当下了。

    在《令人心动的Offer2》里,周深曾谈到自己放弃了当时颇有名气的乌克兰医学院,转而到音乐学院求学的经历,并说:

    “裸辞,某个程度上,是在解救自己。”

    因为你自己很清楚,如果再继续这样下去,你整个人可能会“坏掉”。

    当发现自己的赛道与发展的方向不匹配时,选择及时离开转而寻求新的机会,这没有什么毛病,毕竟待在一个不能发挥自己价值的平台,只能一味地打击自己、无限地自己。

    所以,裸辞在某种程度上,其实是在解救自己。

    这样说的话,难道裸辞还是一个“理智的选择”?可为什么还有很多人质疑这种行为?甚至还有不少裸辞的人后来追悔莫及?

    很简单,因为裸辞时机的选择,也至关重要。

    02#

    裸辞后的压力

    要比工作来得更强

    都要裸辞了,还要等待时机?

    没错,对于大多数裸辞的人来说,的确不会太在意裸辞的时机,只要自己觉得待不下去了,就一溜烟地走人。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×