• 小米首款万元手机“成熟”了吗?

    2021-03-31 23:02:13 | 热度:

  •  新logo被解读为变圆滑之时,小米首款折叠屏手机“成熟”了吗?

    编者按:本文来自微信公众号“IT时报”(ID:vittimes),作者:李玉洋;

    图源:小米

    30秒快读

    1、在3月的最后一周,小米用了两天时间开了一场春季新品发布会。在这场名为“生而不息”的发布会中,小米再次向高端市场发出冲锋号角,价格冲向4999元、5999元,甚至推出万元手机。它再也不是那个只做1999元中低端手机的小米了。

    2、小米新logo被解读为变圆滑、变成熟之时,小米首款折叠屏手机——小米MIX FOLD也“成熟”了。

    01 米系首款折叠屏手机:小米MIX FOLD

    尽管折叠屏的争论千千万,但小米的折叠屏手机还是来了。

    作为小米首款折叠屏手机,小米MIX FOLD外屏为6.52英寸90Hz 高刷柔性外屏,展开则是一块8.01英寸内折2K分辨率超大屏,比iPad mini还要大,是目前尺寸最大的折叠屏。

    图源:小米

    不仅如此,小米MIX FOLD还采用四扬声器系统,并支持杜比视界效果,又一款观影神器。

    “屏幕越大,生产力越强”。针对商务办公场景,小米MIX FOLD拥有超大屏幕、左右分屏、跨屏拖拽、平行窗口、掌上PC模式以及AI会议助手等办公功能,帮助你在移动办公场景中事半功倍。

    图源:小米

    千呼万唤始出来的,还有小米MIX FOLD首发自研影像芯片——澎湃C1,这是小米第一款自研的ISP专业影像芯片,具有高性能、低CPU和内存占用特性,在3A算法、暗光对焦能力和画质上进行提升,带来更准确的自动白平衡、自动对焦、自动曝光和成像质量。

    图源:小米

    值得一提的是,小米MIX FOLD全球首发手机液态镜头,开启仿生摄影时代。液态镜头利用人眼仿生学原理,由薄膜包裹的透明流体构成类晶状体结构,代替传统光学镜片。

    小米表示,在高精度马达的驱动下,小米自研技术可以精确地改变球面曲率半径,可实现3X光学变焦、最高30X长焦、3cm的最近对焦距离,用一颗镜头实现两颗镜头的功能,近可拍摄微观细节,远可眺望壮丽河山。

    这种光学流体还具有高透光率,超低色散及出色的耐极端环境等特性,可在最低-40℃到最高60℃的环境保持流体形态,确保稳定持久的光学特性表现。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×