• 雷军旗下有这10家智能车公司,小米造车是有备而来

    2021-03-31 23:02:12 | 热度:

  •  竟然还有专利布局…

    编者按:本文来自微信公众号“智能车参考”(ID:AI4Auto),作者:韦丽雪;

    小米终于正式官宣造车,造车江湖再掀狂风巨浪。

    雷军放话称早已关注造车领域,似是有备而来。

    100亿美元10年造车,这背后除了有小米,还有10家智能车公司“撑腰”。

    所以雷军旗下的10家公司都有哪些?都是什么来头?

    不止小鹏、蔚来、Momenta

    蔚来和小鹏是雷军的顺为资本投资最早的车企,同时也是如今国内新能源三兄弟里的两位。

    不得不说,雷军眼光相当毒辣。

    早在2015年,蔚来NIO刚成立不久,顺为就参与到了A轮融资。

    过了两年何小鹏造车,顺为又参与了A+轮融资。2019年小米在小鹏汽车C轮融资中投资了5000万美元。

    造车先锋特斯拉从创办到第一批 Tesla Roadster下线交付用了63个月。

    蔚来和小鹏的用时都接近40个月。

    那么小米的第一辆车问世我们需要等待多久?起码蔚来和小鹏可以作为参考系。

    熟悉自动驾驶技术的朋友对号称“打造自动驾驶大脑”的Momenta一定不陌生。

    就在不久前,Momenta完成了5亿美元C轮融资,而顺为则是一路从A轮投到了Pre-B和C轮。

    集齐奔驰、丰田、博世、上汽豪华投资阵容的Momenta,核心技术是基于深度学习的环境感知、高精度地图、驾驶决策算法。

    通过量产数据、数据驱动算法以及闭环自动化不断积累和迭代,最终实现无人驾驶技术规模化落地。

    那么同样是研发自动驾驶技术的智行者,就显得相当名不见经传。

    智行者是一家无人驾驶创业公司,主创团队成员均来自清华大学的汽车系。主打提供智能车解决方案,现在主要有两条产品线,分别是星骥系列和蜗系列。

    星骥系列是智行者自主研发的L4级别无人驾驶电动车。车身配备了激光雷达、毫米波雷达、超声波雷达、单目和双目摄像机和多传感器,车内搭载了北斗导航,算法部分则依靠其自研的自动驾驶系统AVOS。

    起初,智行者以低速无人驾驶技术获得了京东数科和顺为资本的A轮融资。资金充裕后着手研发L3、L4级别的无人驾驶技术。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×