• 马斯克的火箭又炸了,这次可能怪美国宇航管理局

    2021-03-31 18:13:23 | 热度:

  •  马斯克又炸了一艘大火箭 。

    编者按:本文来自微信公众号“量子位”(ID:QbitAI),作者:贾浩楠;

    马斯克又炸了一艘大火箭 。

    但这一次星舰原型SN11爆炸,不像前辈们“壮烈殉职”时火光冲天,浓烟滚滚。

    SN11的整个发射过程,走的是“朦胧派”路线,顶着可见度极低的浓雾天气点火上天。

    以致于外界根本没看清火箭是怎么上天的,也没看到最后火爆炸的情况。

    甚至连SpaceX和马斯克本人,也无法第一时间推断失败原因。

    马斯克解锁“朦胧派”火箭发射新姿势

    大概14-15个小时前,得克萨斯州南部,SpcaceX发射场所在的Boca Chica大雾弥漫。

    SpaceX布置的地面摄像机,甚至连火箭轮廓都拍摄不清晰。

    △点火倒数前5秒,你能找到火箭在哪吗?

    有SpaceX的粉丝专门驱车赶到里发射场附近等候,当然,他们不可能看清任何细节。

    但是,即使天气条件如此恶劣,SN11无论如何还是“硬上”了:

    △火箭点火

    整个过程,只有发动机舱内部的摄像机传回清晰画面:

    火箭的点火、上升过程一切顺利,上升高度10公里左右,然后按照之前几架星舰原型机演练过的,依次关闭发动机,在高空完成悬停、自由落体(包括利用机翼进行姿态控制)过程。

    点火升空后的5分47秒,三台猛禽发动机中的一台重新点火,开始着陆过程。但是随后,SpaceX就掐断了直播信号。

    就这样,外界再也没能看到SN11的情况,直到最后传出了火箭残骸掉落地面的消息。

    △有当地群众在发射场5公里外捡到了火箭残骸

    至今外界仍然不知道火箭到底出了什么问题,能确定的只有前半段的点火爬升是顺利的。

    尽管现场浓雾条件下伸手不见五指,但有一位摄影师Trevor Mahlmann反其道行之,跑到了离发射场10公里左右的地方,拍摄了一些火箭在着陆过程中的清晰照片。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×