• 亚马逊正开发交换芯片减轻对博通依赖:项目此前严格保密

    2021-03-31 17:30:52 | 热度:

  •  据报道,在过去几年里,亚马逊开始自己设计芯片,以提升其云数据中心的服务器和向客户销售的人工智能服务的性能。

    编者按:本文来自新浪科技;

    北京时间3月31日上午消息,据报道,在过去几年里,亚马逊开始自己设计芯片,以提升其云数据中心的服务器和向客户销售的人工智能服务的性能。当前,亚马逊正在开发一种芯片,为在网络中传输数据的硬件交换机提供动力,这是亚马逊朝着控制其技术中的一个关键组成部分而迈出的一大步。

    据一位直接知情人士和另一位听取了该项目简报的人士透露,亚马逊此前从未向外界透露过这个项目。2015年,亚马逊以3.5亿美元的价格收购了一家名为Annapurna Labs的芯片制造商,这个项目正是Annapurna Labs的团队此前所进行的工作,在完成收购之后,亚马逊开始继续完成此项目。开发自己的网络芯片可以帮助亚马逊网络服务公司(AWS)在其交换机中实现更好的性能。这两位人士和其他与亚马逊有业务往来的人士称,自己开发芯片也可能降低亚马逊对博通的依赖,后者是一家芯片制造商,近期亚马逊与博通的关系比较冷淡。

    新的交换芯片是AWS更大的计划的一部分,该公司的目标是让其云服务器的性能与公司在私人数据中心运营的服务器没有任何区别。网络延迟是实现这一目标的最后挑战之一,但来自第三方供应商的现有网络硬件和组件无法提供AWS想要解决问题的灵活性。一位知情人士透露,AWS还计划设计一系列网络硬件组件和软件,用于在服务器内部或多台服务器之间快速传输数据。

    亚马逊新网络芯片的开发,是大型科技企业提升对芯片行业的投资的又一个迹象。最近一段时间以来,这些科技巨头越来越希望将自己的产品与那些由英特尔和其他专业公司的商用芯片驱动的产品区分开来。例如,苹果现在自己设计Mac、iPhone和iPad等设备所使用的处理器,以及AirPods和Apple Watch中使用的无线芯片。

    与此同时,微软和谷歌也正在自己设计芯片,从而改进各自的云服务和其他产品。多年以来,谷歌一直在为人工智能项目开发定制芯片,本月早些时候,该公司聘请了英特尔资深芯片高管乌里·弗兰克(Uri Frank),负责领导谷歌一个驻以色列的芯片设计团队。报道称,微软正在为服务器和Surface电脑设计自己的芯片,以减少对英特尔的依赖。与其他大型科技公司一样,亚马逊将需要聘请一家芯片制造公司来制造其设计的芯片。

    IDC项目副总裁马里奥·莫拉莱斯(Mario Morales)表示,科技企业开始自己研究芯片,是因为云提供商正在寻找更好的芯片性能,对他们在市场上看到的芯片产品不满意。莫拉莱斯说道:“企业自己投资制造芯片,可以让他们将工作负荷与硬件紧密结合起来,以解决系统瓶颈和软件问题,并且加快软件的速度。自己开发芯片,让他们可以根据自己的需求来定制芯片。”

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×