• OpenAI CEO: 适用于一切的“摩尔定律”

    2021-03-31 17:30:52 | 热度:

  •  当AI革命掀起时,摩尔定律将体现在一切事物的发展上。

    神译局是36氪旗下编译团队,关注科技、商业、职场、生活等领域,重点介绍国外的新技术、新观点、新风向。

    编者按:尽管互联网引发了一波创新浪潮,并且创造出大量新财富,但那些财富基本集中在少数寡头手上。收入分配的日益不平等导致西方社会的两级分化越来越严重,难道技术也不能带来更美好的未来?在AI即将掀起下一场科技革命之际,怎么才能解决资本主义的体系性问题?OpenAI CEO,前YC总裁Sam Altman提出了自己的建议:对公司市值和土地价值征税,让全民分红。原文发表在其个人博客上,标题是:Moore's Law for Everything

    划重点:

    更多的权力会从劳动力转移到资本那里,如果公共政策没有做出相应调整,那么大多数人日子会更糟

    AI革命会创造出惊人的财富

    AI渗透到一切,让一切都遵循指数式增长的摩尔定律

    美好的未来并不复杂:我们需要用技术来创造更多的财富,还需要制定政策来公平地分配财富

    我在OpenAI这里的工作每天都会提醒我,社会经济的变化来得比大多数人认为的都要早,而且它的量级会有多大。能够思考和学习的软件完成人们现在所做的工作会越来越多。更多的权力会从劳动力转移到资本那里。如果公共政策没有做出相应调整,那么大多数人最终过得要比今天更糟。

    我们需要设计这样一个系统,这个系统应该拥抱这个技术化的未来,并对构成那个世界的价值主体的资产(公司和土地)征税,从而对部分即将被创造出来的财富进行公平分配。这么做可以让未来社会少一些分裂,并让人人都能分享收益。

    未来五年的时间之内,会思考的计算机程序将可以阅读法律文件,提供医疗建议。在接下来十年的时间里,它们会从事流水线的工作,甚至可能会成为人类的同事。在此今后几十年的时间里,它们将会做几乎所有的事情,包括找到新的科学发现,让“一切”的概念不断扩展

    这种技术革命是不可阻挡的。由于这些智能机器本身可以帮助我们制造出更智能的机器,因此创新的递归循环会加快革命的步伐。这种革命带来的关键结果有三个:

    1. 这场革命会创造出惊人的财富。一旦足够强大的AI“加入到劳动力大军”当中,多种劳动力的价格(也会驱动商品和服务成本的价格)将降至零。

    2. 世界会发生变化,这场改变是如此的迅速且彻底,以至于

      【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×