• 一季度北京写字楼租金逐渐筑底 五大核心商圈租金环比下降0.8%

    2021-03-31 15:41:33 | 热度:

  •  一季度北京写字楼零售市场报告

    2021年03月30日,房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行发布了《2021年一季度北京写字楼零售市场报告》。报告显示,北京一季度写字楼市场成交延续活跃态势,租金降幅收窄。一季度数据显示,全市和五大核心商圈市场季度净吸纳量分别达14.9万和5.1万平方米”,北京全市和五大核心商圈市场租金分别环比下降0.8%和0.1%至每月每平方米人民币334.3元和386.8元。

    数据来源:戴德梁行

     

    ·高科技类、专业服务业企业成交面积占比高

    值得注意的是,高科技领域成交独占市场鳌头。一季度,高科技企业成交继续领跑,新租、搬迁和扩租成交面积占所有行业成交面积的比例高达34.2%;同时疫情期间激发了律师事务所、咨询和线上教育等行业的迅速扩张,至此,专业服务业本季度成交面积占比超过金融业,达26.7%,位居第二位;疫情的爆发同样也令保险和基金等行业快速发展,带动金融业成交面积占比位居第三,达25.4%。

    ·零售市场在春节消费的带动下活力大幅提升

    回顾第一季度北京零售行业,春节消费潮带动北京零售市场的消费活力大幅提升。“就地过年”政策使得春节期间北京零售市场表现较往年异常活跃。各大商场都推出了各种线上线下的促销活动,打造了更具春节特色的场景体验。春节期间,王府井、西单、三里屯等商圈日均客流也较去年同期大幅增长。另外,据中国百货商业协会官方显示,春节期间北京西单商场、首创奥莱、王府井百货大楼的销售额同比增长5倍。2021年一季度,北京零售市场暂无新项目入市。

    疫情后,北京各在建或筹备入市的新项目在定位、业态设置及品牌招商上也更为谨慎,2021年北京零售市场预计将有70万平方米左右的新增零售空间投放市场,项目多位于非核心商圈。随着疫情的稳定,零售市场平均租金将继续保持平稳,空置率也将逐渐下降。

     

     

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×