• 玻尿酸饮品,汉口二厂开始找新奇卖点?

    2021-03-31 15:41:32 | 热度:

  •  品牌开始寻找增量市场,寻找新奇特卖点。

    编者按:本文来自微信公众号“时趣研究院”(ID:SocialTouch2020),作者:时有趣;

    最近,汉口二厂和华熙生物上线了一款新品玻尿酸气泡水“哈水”。

    口味上,产品具有类似玫瑰和柠檬的复合香气,是柠檬天竺葵风味;从外包装上来看,采用了护肤品中“安瓶”的设计,透明的蓝色瓶身,再加上亮黄色的标签,整个瓶子看起来很精致小清新,也是非常符合当下年轻人的审美了。

    图片来源:汉口二厂

    值得一提的是,这是一款功能性饮品,添加了可食用玻尿酸 HA,其核心卖点是能喝的玻尿酸,喝水就美肤。

    据了解,今年1月份,国家卫健委正式批准华熙申报的透明质酸钠为新食物原料,成为合法的食品添加剂。本次也是率先尝试口服玻尿酸产品,产品一经官宣,就引起了业内外人士的关注。

    从数据看消费市场

    根据数据显示,近几年90后、95后甚至00后对于口服美容的热情空前高涨,90后、95后在口服美容市场占比高达50%。近3年口服美容消费规模及人数逐年增长且增速加快,且消费者更关注美白、抗老。

    另外,根据时趣洞察引擎显示,玻尿酸的社交讨论热度一直稳居不下,当谈到玻尿酸时“润百颜、补水、精华、面膜”等护肤关键词仍是关注重点。可以看到玻尿酸的功能场景更多是聚焦在护肤,而本次品牌跨场景到口服也是一个新的尝试。

    数据来源:时趣洞察引擎

    对于谈论玻尿酸群体的监测,90后的年轻一代为主要粉丝群体,可见玻尿酸在年轻用户中很受关注,群体中以女性为主,男性群体也接近一半,覆盖人群范围广泛,接受关注度高。

    数据来源:时趣洞察引擎

     数据来源:时趣洞察引擎

    根据券商的研究数据,玻尿酸食品未来在中国的市场规模可能达到150亿元以上,且应用场景将不断得到拓展。

    不难看到当下颜值经济盛行,口服美容市场大热,玻尿酸则是其中的香饽饽之一。而本次产品的核心功能点在于玻尿酸,并且玻尿酸的美容护肤功效已经具备一定的市场认知度和热度,此次玻尿酸和可以口服的水相结合,一定程度上弱化了护肤场景,为消费者带来一定的便利性,同时也为饮用水增加了差异化功能。这也是本次新品破圈的核心卖点:玻尿酸+口服水的结合。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×