• 淘宝大量海外版游戏主机下架,部分游戏店铺已清空店面

    2021-03-31 15:41:36 | 热度:

  •  除淘宝之外,国行版游戏机以及京东国际、亚马逊海外购等电商渠道的海外版游戏机仍可正常购买。

    编者按:本文来自界面新闻,作者:彭新;

    图片来源:Pexels

    近日,社交平台上很多网友纷纷留言,称发现大量PS5、Xbox、Switch海外版主机在淘宝下架。

    3月30日,一些流量较大的游戏店铺已经清空店面,下架了所有游戏相关产品,目前部分店铺已经只有少量游戏销售,还有众多店铺无法搜到Switch等游戏主机类商品。

    对于海外版Switch、PS5、Xbox游戏机一夜之间下架的现象,有业内人士称,或许与一些海外版游戏涉嫌走私等违法行为有关。此前有报道称,“不少海外版游戏机都是通过分装各部件,以各种各样的方式运到境内,然后再组装出售。”

    根据部分网店店主描述,近期海关确实因为走私问题查处了一位网店经营者,由于该经营者是国内不少店铺的进货渠道之一,导致华东和广东地区大部分店铺进货渠道都受到了这一事件的影响。一些销售量较大的淘宝店铺为了躲避风头,主动下架了自己店内的商品。

    也有一些店主表示,可能的原因是近期热门游戏《怪物猎人:崛起》进货量过大,引起海关注意。对于已下架游戏和游戏机何时才能重新上架,这些店主表示“自己也不清楚”。

    虽然海外版主机现已下架,但淘宝仍有部分店铺在售卖Switch、PS5、Xbox等游戏机。界面新闻向这些店主询问时,对方称销售正常,不了解淘宝下架游戏机的原因。

    除淘宝之外,国行版游戏机以及京东国际、亚马逊海外购等电商渠道的海外版游戏机仍可正常购买。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×