• 视频号8大变现:他一场直播GMV破千万,她赚到人生第一个百万

    2021-03-31 14:20:19 | 热度:

  •  在视频号名利双收的8大秘诀

    编者按:本文来自微信公众号“锌榜”(ID:znrank),作者:许靖雯;

    视频号主打“社交经济”,为用户拓展公域,挖掘私域。风口之下,追风者——创作者、商家和品牌等接踵而来。经过一年的进化,视频号孕育出哪些变现的商业模式?哪些人在视频号上赚到了?根据过去一年视频号的发展,锌榜总结出以下8种变现模式。

    可以说加入视频号这条赛道的内容创作者,都抱着这样的心态,“这场短视频的较量,腾讯凭借庞大的日活用户流量,不可能会输,他们一定会投入很多资源、精力来扶持视频号”,随着各方进入视频号中,一场捞金大战已经不可避免。

    其中广告和电商是视频号主要看点,在这一年里,已经有一批先行者尝到了甜头。

    直播+电商 单场直播带货达1026万

    情感主播「夜听刘筱」在本月一场直播中,带货美妆护肤、生活用品等60件商品,最终成交金额达1026万元。

    与其他平台动辄百万上千万观看人数相比,刘筱直播间粉丝8万却销售千万,说明直播间用户粘性很高,购买力也很强。

    刘筱的带货战绩可以说是视频号红利下,入局者率先试水,尝试到甜头的成功案例。

    短视频带货 一个品类入账12万

    「黄饭饭食品」是视频号一名美食创作者,作品以介绍家常菜的制作方法为主,视频风格短小精悍,美食可复制性很强,因此垂直度很高,非常容易收获点赞和评论。

    视频号关联的小商店中,可以看到不少食品类的购买链接,譬如腊肉和香肠等,按照其中一个品类168—560元,总共近800人购买过,至少入账近12万元,可想而知,依靠短视频带货,收入是多么客观。

    内容+品牌植入

    「房琪kiki」是一名旅行博主,她的旅程大多在国内景点探险,没有团队在背后支撑,从文案构思到拍摄落地,只有她和男友两人默默耕耘。房琪的个别作品中会植入产品品牌广告,譬如银行信用卡以及汽车类。

    她也在视频中说:“两个人,一台摄像机,一年三百多天奔走在路上,靠着用心的内容,陆续接到广告,今年我赚到了人生的第一个一百万”。

    本地生活探店

    「肥仔吃深圳」是一名美食博主,他经常会搜罗深圳各类的美食店,为粉丝介绍美食特色。

    发掘美食的分享攻略,是做视频号一种讨喜的商业模式,既可以讨好民以食为天的用户,也可以与商家在合作中获利。

    据行内人消息,美食博主探店单场价在8000——20000不等,具体看粉丝及流量级别而论。

    专业领域+短视频

    多行业的专业人士逐渐在视频号,分享垂直内容,比如法律、保险和投资等。比起抖音的高门槛与难导流,视频号更适合于私域导流,方便后期变现。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×