• 10年重大更新,对决英特尔,ARM v9架构正式发布,华为海思还有使用权吗?

    2021-03-31 14:20:17 | 热度:

  •  此次上新关乎未来十年计算机技术的发展。

    编者按:本文来自微信公众号“新智元”(ID:AI_era),来源:VB,编辑:LQ,yaxin;

    【新智元导读】

    十年来首次大更新!ARM推出ARMv9架构,装备下个3000亿颗芯片。已获ARM8架构永久授权的华为会在V9被受限吗?华为海思该何去何从?

    10年,ARM终于上新了!

    今天,ARM推出了全新的Armv9架构,这是自Armv8十年前推出后,该架构首次重大变革。

    Armv9架构将会给接下来两代芯片带来30%的性能提升。

    作为芯片架构公司,ARM把芯片设计授权给其他家公司。过去五年,这些公司的芯片出货量已达1000亿。

    英伟达正在以400亿美元收购这家总部位于英国剑桥的ARM,但目前仍在等待监管机构的批准。

    此次发布会上,Arm首席执行官Simon Segars介绍,Armv9是未来3000亿个Arm芯片的基础。迄今为止,Arm芯片的出货量已经超过1800亿个,这些芯片的使用覆盖全球70%以上的人口。

    此次上新关乎未来十年计算机技术的发展。

    Armv9

    Armv9架构的处理器平衡了通用计算设备与处理数字信号和机器学习等任务的专用处理器的经济性、设计自由性和可访问性优势三方面。

    Armv9还将安全和人工智能功能提升到了一个新的水平。

    Simon Segars is CEO of Arm

    Arm 在2011年推出了Armv8架构,成为其历史上最成功的平台,成为智能手机芯片、物联网设备和各种工业设备的基础。公司拥有6500多名员工,其中80%是工程师。

    按照目前的速度,世界上100% 的共享数据将很快都会在Arm上处理; 无论是在端点,在数据网络还是在云端。

    随着全球范围内的人工智能、物联网和5G技术的发展,Armv9的新功能将加速从通用计算向更专业化计算的转变。

    2011年,Arm推出了64位处理架构,使Arm设备能够从低功耗移动设备飞跃到高端超级计算机。

    首席架构师Richard Grisenthwaite在发布会上表示:Arm架构不是静态的。我们不断创新和发展,以满足计算世界不断变化的需求,在我们这个联系日益紧密的世界里,我们看到Arm处理器在各个阶段都得到了应用。

    数据收集通常从基于Arm配置流程的超低功耗物联网设备开始,或者从基于Arm的智能手机开始,事实上我们所有人都随身携带这些设备。Arm仍然是首选的处理器。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×