• 在线教育提供商Coursera发行价定为33美元 估值43亿美元

    2021-03-31 14:20:13 | 热度:

  •  Coursera以其免费课程而闻名。在该公司约7700万用户中,只有360万人为付费用户。但分析师表示,Coursera的商业模式允许该公司比竞争对手花费更少来吸引付费用户。

    编者按:本文来自腾讯新闻,编译:无忌;

    3月31日消息,当在线教育公司Coursera在9年前推出第一批课程时,它在押注高等教育的未来:由知名大学教授讲授的免费在线讲座式课程。当时,围绕着这些众所周知的大型开放在线课程的喧嚣声如此之大,以至于《纽约时报》宣布2012年为“大型开放式网络课程(MOOC)年”。

    大型开放式网络课程和在线课程更广泛地普及高等教育的承诺在此后的几年里出现了裂痕,但这并未阻止Coursera继续吸引用户,并找到将免费课程的消费者转化为付费用户的方法。新冠肺炎疫情让工人回家,让更多的学生接受在线教育,这加速了Coursera的成长。

    教育研究和咨询公司Eduventures Research的首席分析师霍华德·卢里(Howard Lurie)表示:“回到2012年获2011年,我们都在思考Coursera的业务模式能否维持下去。真正有趣的是,他们可以对自己积累的大量学员做些什么。现在我们看到了。”

    总部位于加州山景城的Coursera周二表示,该公司将通过首次公开募股发行15,730,000股普通股,发行价为33美元。不包括承销商执行超额配售权,在扣除发行费用和佣金之前,Coursera将通过首次公开募股募集到4.839亿美元。在Coursera的首次公开募股中,该公司将发行14,664,776股新股,现有股东将献售1,065,224股股票。Coursera将于3月31日在纽约证券交易所挂牌交易,证券代码为“COUR”。按照33美元的发行价计算,Coursera的估值约为43亿美元。投行摩根士丹利和高盛为Coursera首次公开募股的主承销商。

    多种创收模式

    Coursera以其免费课程而闻名。在该公司约7700万用户中,只有360万人为付费用户。但分析师表示,Coursera的商业模式允许该公司比竞争对手花费更少来吸引付费用户。

    该公司有三条主业务线。一是直接面向消费者的课程,感兴趣的学生可报名参加免费课程或付费课程,包括9.99美元两小时项目指导课程和需要3到9个月才能获得的专业证书,每月费用为39到99美元。二是企业业务。企业、政府和其他机构向Coursera支付费用,让其员工可以利用课程来提高技能或获得新技能。Coursera表示,截至去年年底,超过2000家公司向Coursera支付了这些服务的费用,其中包括25%的财富500强公司。

    三是Coursera的学位项目。该公司与大学合作,提供学士和硕士学位。在这些协议中,学院接收学生,他们的教员教授课程,学校授予学位。但Coursera承担了大部分营销和技术责任,以换取一定比例的学费收入。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×