• 市场要闻  纸价破万元大关,多家纸企宣布产品涨价

    2021-03-31 13:33:22 | 热度:

  •  纸企赚得盆满钵满。

    受原材料价格上涨影响,纸浆的涨价潮正在传导至消费端。

    近日,生活用纸行业巨头企业维达纸业、中顺洁柔发布了4月1日起涨价通知,3月初金红叶纸业也发布了涨价函。目前,生活用纸中的前四名已有3家明确了涨价的意向。

    纸价上涨在2020年8月就已出现端倪。彼时,市场需求触底回升,受供需关系变化影响,市场多个纸种提价。

    其中以白卡纸为例,3月份,龙头纸企及个别纸厂白卡纸接单价格突破万元大关。

    3月下半月,龙头纸企通知将继续上调;4月份,白卡纸接单价格500元/吨,届时4月份250-400g主流品牌白卡纸接单价格将涨至至10310-10510元/吨,预计环比将上涨5%左右,同比将上涨70%以上,龙头纸企价格环比上涨5.00%,同比上涨70.53%,各大纸厂间涨幅相差不大。

    不过,涨价同样带来了利好,据悉,造纸行业平均净利润增长率达19.02%。

    根据证券时报统计,造纸板块的股票有21只。其中安妮股份的股价自3月以来累计上涨45.92%,涨幅居首。岳阳林纸、中顺洁柔等股的股价在3月以来的累计涨幅居前。

    此外,多家纸企迎来了丰收年,借此交出了亮眼的2020年业绩成绩单。

    民丰特纸业绩也实现了翻倍增长,凯恩股份、仙鹤股份、景兴纸业和中顺洁柔等股的业绩同比均呈现大幅度上涨。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×