• 还在惊讶3D打印房子?这个半价的3D打印小区都被抢空了

    2021-03-31 13:33:20 | 热度:

  •  3D打印房屋:帮普通人半价买房,帮流浪汉活下去,帮全人类登月。

    编者按:本文来自微信公众号“硅星人”(ID:guixingren123),作者:Lianzi,编辑:Vicky Xiao;

    2018年3月,在得州奥斯汀举办的西南偏南大会上,一幢巨大的3D打印房屋模型吸引了所有人的注意。4年过去了,不光是这个模型在现实中成了真,甚至在全美范围已经有不止一个3D打印住房小区出现在真实的生活中。

    那个模型是一家奥斯汀本地的3D打印公司Icon和当地的一家非营利组织New Story共同开发的一幢3D打印房屋。 当时,Icon的创始人之一Jason Ballard对记者表示,这座用3D打印机打印的房子造价只有1万美金。“如果未来技术更加纯熟,将有可能降低到4000美金。”他当时介绍,这样的技术可以帮助人们建造一个大概80平米的房子。

    在当时的会展上,Jason希望这个模型可以真正被投入使用,帮助全世界流浪人口解决活下去最起码的居所问题。 当时,全球约有12亿人口处于流离失所的状态。 

    时间距离当时这个展览过去了三年,他们的3D打印房屋终于在去年底迎来了自己的第一个“流浪“主人——70岁高龄的流浪老人Tim Shea。

    整栋房子一室一厅,拥有独立厨房和卫浴。 

    这个大约40平米的房子成为了Icon和New Story实现诺言的第一个里程碑,也是3D打印房屋应用在生活中,改变人类生活的第一步。 

    “如果人们能够看看这个世界的不同角落,你会发现很多人其实只是需要一个小小的支持和鼓励。”Shea在接受《纽约邮报》采访时表示。

    按照Icon的计算,打印这样一套最大80平米的房子,只需要12-24小时就可以完成,远远比在美国利用人工建立一个房子需要几个月甚至半年来的快很多,也减少了很多不必要的浪费。 

    Icon对外表示,自己将在El Salvador和海地建立至少100个这样的3D打印房屋给无家可归者。 

    建造过程中,他们的3D打印机为Icon自己研发的Vulcan II,售价大约25万美金。

    在3D打印过程中,打印机中的材料为混凝土,比美国一般房屋建造的木质房屋更坚固和防水。 打印过程就是这样按照提前设计的图纸喷挤混凝土。

    可以说,如果这种模式可以不断复制不断扩大到更多地区,一度备受冷落的3D打印技术也终于可以落地改变人类生活,更重要的是给贫穷人群带来一份家的温暖。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×