• 起底60年代CIA“脑机接口”实验,把电极植入大脑遥控狗,一只受2000次电击后死亡

    2021-03-31 13:33:19 | 热度:

  •  CIA主导的这项实验主要是想确定,通过脑部刺激的奖励机制,能否有效控制动物。

    编者按:本文来自微信公众号“大数据文摘”(ID:BigDataDigest),作者:Caleb;

    如今,说到脑机接口,可能大多数人脑海中浮现的,都是去年马斯克带着他的“猪队友”,向全世界介绍了Neuralink。

    目前脑机接口这个项目,在人类身上应用还比较少,大多还是在动物身上进行实验。

    不过文摘菌今天想说的,不是脑机接口的新进展,而是带大家回顾一下上个世纪60年代CIA做的一项类似于脑机接口的实验。

    根据介绍,这项实验主要是通过对动物大脑实施外部刺激,进而操控动物。不过其残酷指数可是要翻了倍不止。

    2018年,根据政府档案解密网站TheBlackVault报道,一份1965年撰写的报告显示,CIA当时通过在活狗脑内植入电极,然后利用电流刺激,进而实现遥控狗的目的。

    资料显示,CIA最早在1963年,就已经开始研究如何通过脑部刺激,来控制动物行为了。

    当时这一报道引起了广泛讨论,不少人对CIA的残酷行为口诛笔伐。

    最近,这项披露得到了更新。

    一张黑白照片显示了大脑中已装配上电极的狗,背部绑有接收器刺激器,并戴有防护头盔,该设配通过外科手术的方式固定在了头骨上。

    不仅如此,根据新近解密的文件还透露,在实验中的三个测试对象,都经受了高达90伏的电击,其中一个测试对象被点击次数超过了2,000次,最后其开始抽搐,随即死亡。

    CIA主导的这项实验主要是想确定,通过脑部刺激的奖励机制,能否有效控制动物。目前尚不清楚是否有动物被用于军事应用。

    最新细节披露:在头骨动手术,电击致死实验狗

    根据文件透露,这项实验最初是在老鼠和猴子身上进行的,实验成功后,便直接转移到了狗身上,实验对象多为小型猎犬。

    公开文件表示,共有6只“遥控狗”被成功开发出来,他们都能接受命令,做出跑、转、停等行为。文件附件报告中同样进行了佐证,CIA的“这项计划旨在侵入狗的大脑,并控制其运动功能”。

    在实际操作上,研究人员首先尝试使用了一种塑料头盔,但最终敲定的是一种在当时看来全新的外科手术技术,该技术能“将电极完全嵌入头骨上的牙科黏固剂(dental cements)中”。

    “需要用钻头在狗的头骨上钻一圈,以为这种粘固剂提供‘抓力’”,“除此之外,我们还在头骨上钻了一些小孔,都没有完全穿透”。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×