• 2021美国电商市场报告

    2021-03-31 12:38:08 | 热度:

  •  跨境出海美国市场,必须了解的平台分布和市场占有率情况

    编者按:本文来自微信公众号“后浪小小班”(ID:cifnews-NA),作者:后浪学派;

    美国是世界上最大的经济体,也是世界第二大电商市场(第一是中国),年销售额达5870亿美元,线上营业额占总体营业额的11.3%。

    包括亚马逊和eBay在内的诸多跨国电子商务公司的总部都位于美国,互联网技术总体领先于世界。美国人口多达3.28亿,从人口基数递进到消费指数来看,国内消费市场仍旧保有余裕,外加根植在世人眼里“花今天的钱,圆明天的梦”的美国丽人的形象与现实出入并不大,市场饱和的进程被贪婪的购物本性远远甩在后头。

    但进军美国电商平台并非毫无挑战性。

    人口密度较低意味着运输成本只会比其他发达国家更高昂,大城市之间的远距离配送时间也不容小觑,而这些天然壁垒,除了砸钱摆平并无它法。另外,各州之间的营业税收的算法及法律法规差异较大,甚至在本国之间就已经存在贸易壁垒从而放慢了网购发展的脚步。这也是为什么中国和英国的线上营业额占总营业额的比例几乎是美国的两倍的原因之一。

    不过,美国电子商务和在线市场还有很大的发展空间,抛开声名在外的“大玩家们”,老牌零售商和利基市场之间也竞争激烈,他们不仅有忠实顾客簇拥,为迎合市场灵活转变思维模式是其一大特性也是优势所在。

    美国电商平台排行

    亚马逊在美国电商市场的主导地位是毋庸置疑,月活量超20亿,与第2名的差距可谓判若云泥。月活量到eBay这里严重缩水,约为6.4亿,即使把eBay没有自营这块短板考虑进去,亚马逊也占到总体市场规模的一半以上。

    沃尔玛和Target紧随其后,但两家公司的战略截然不同。沃尔玛的电商部门在收购Jet.com后枯木逢春,历经多年坐冷板凳的煎熬,终于能够扬眉吐气。目前,沃尔玛线上平台新动作频繁,已经在瓜分抢断市场的道路上大步流星。Target Plus则属于初出茅庐的新角色,规模也较小,要成气候还需时间。

    美国市场所拥有的深度是其他市场上难以捕捉到的巨大优势,有很多成功的网购平台都以意想不到小众产品打开知名度。Etsy的工艺品,Wayfair的家具和家庭用品,Newegg的视频游戏,Poshmark作为连接消费者的时尚桥梁成绩不俗,还有GunBroker,Reverb,TheRealReal等等,不胜枚举,他们的存在完美地诠释什么叫“术业有专攻”。在其他国家或地区,较小的市场往往难以获得吸引力,但在美国,专注于小众市场似乎有助于建立忠实的客户群。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×