• 小阳春真的来了!

    2021-03-31 12:38:07 | 热度:

  •  如果是统计上也没办法控制在5%的目标以内了,那就离升级调控不远了

    编者按:本文来自微信公众号“樱桃大房子”(ID:ytdfz8),作者:樱桃;

    01

    前天看到武汉控房价的一个消息,规定今年新房、二手房房价涨幅不超过5%。

    当时我就感觉,武汉真聪明。

    特别是跟南昌比起来,太有智慧了。

    这就是主动当好学生的正确姿势,在全国坚定调控房价不动摇的旗帜下,谁还敢放松调控,真的就是傻乎乎往枪口上撞。

    至于怎么实现5%,那就靠市区和郊区如何去平衡均价了,本来这轮行情也是分化的,多卖掉郊区的楼盘,拉低一下均价就好。

    不管最后能不能调控到5%以内,最起码把这个态度端正好,先把目标树立起来就值得称赞。

    因为5%的目标,是统计数据里全国各个城市每年房价可以上涨的红线,超出就要升级调控。

    我们回顾之前的城市,提出过要把房价控制在5%以内的城市,典型的就有深圳、东莞、厦门。

    但当行情启动之后,大家只顾着买房了,好像都忘记了这个目标。

    最后热点片区,房价实际上Z的幅度也远超这个目标。

    如果是统计上也没办法控制在5%的目标以内了,那就离升级调控不远了。

    听懂我意思了吗?

    我最近听武汉的同学说,武汉光谷东的楼盘可是热闹的很哦。

    02

    很多城市的楼市都在回暖了,连冰冻了四年的郑州都解冻了。

    我看了米宅到郑州7个区域25个楼盘全面做的调研发现,大部分的楼盘都有小Z,相比去年或者年初大多Z幅是500元/平米左右,管城区的Z幅偏大。

    Z了几百块,把郑州地产圈的人可激动坏了,漫长的四年冬天总算要过去了,温暖的春天终于来了。

    但楼市就是这样,大家都是买Z不买跌,跌的时候不买,一旦启动了,就立刻跟风买,害怕后面还要Z,所以行情传开了,速度就会加快,所以往往是牛短熊长,熊四年,牛一年。

    上海的热度也开始传递到了环沪地区,昆山、花桥、嘉善的成交都在上升。

    BJ三月份二手房成交量预计在2.1万套,下面这个图是截止到昨天的,再加今天和明天2000套左右, 整个一季度预计在5.2万套 。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×