• 坐实百亿商圈,引爆首店经济,看宁波“天一·和义”如何练就区域商业扛把子

    2021-03-31 12:38:07 | 热度:

  •  从百花齐放到精耕细作,从各具特色到合作共赢,商圈价值正释放无限势能

    编者按:本文来自微信公众号“赢商网”(ID:winshang),作者:陈肖丽;

    划重点

    从百花齐放到精耕细作,从各具特色到合作共赢,商圈价值正释放无限势能。

    来源 | 赢商网(ID:winshang)

    作者 | 陈肖丽

    图片来源 | 宁波“天一·和义”

    在城市商业话题中,永远绕不开商圈这一热词。特别是在当下商业地产从增量转向存量的时代拐点上,单一商业体已无法满足消费者日益增长、多元的消费及情感诉求,系统性汇聚人流、物流、服务等优质商业资源的商圈价值再次被放大。

    宁波“天一·和义”商圈,作为近年来全国影响力迅速攀升的商圈代表,一次次以实力刷屏业界:

    周客流突破100万+,关键节假日日均客流破30万+,全年客流超5000万

    成功跻身百亿大商圈(天一60亿+,和义30亿+)

    首进品牌数量全城No.1,业态涵盖面宁波最全

    全年营销活动百余场,12月31日跨年夜单日客流近40万

    ......

    在上月的春节黄金周期间,宁波“天一·和义”商圈又从一众优质选手中突围,成为宁波今年春节最热门的商圈。据上汽享道出行旗下数据研究院最近发布的《2021年长三角地区春节出行报告》显示,宁波“天一·和义”商圈排名长三角第六,宁波第一,榜单中其余重量级选手还包括上海静安寺商圈、杭州武林商圈、南京新街口等。

    地处宁波城市中心,耳濡目染1200年建城史的商贾文化,坐拥周边如天一阁、月湖、城隍庙、鼓楼和老外滩等优质旅游资源,以及与轨道交通1号线、2号线无缝链接带来的客流虹吸效应,都为宁波“天一·和义”商圈的兴起造就了得天独厚的先天优势。加之商圈内各项目在后期精心的差异化运营,才造就了如今其宁波商业扛把子地位。

    春节7天累计客流超200万

    超人气助力商业“开门红”

    与去年春节商业的戛然而止不同,防疫常态化下的今年春节,商业氛围显得尤为浓烈。

    根据宁波市商务局统计数据显示,2月11日—2月15日(大年三十至初四)5天,全市列入监测的10家重点商业综合体5天实现销售额3.13亿,吸引客流量189.3万人次,同比去年的48.6万人次猛增290%,其夜间销售额5天更是达到1个亿。

    作为宁波商业扛把子,“天一·和义”商圈凭借其高端shopping+百货+广场+商业街区的不同层级业态和空间组合,为消费者提供了近35万㎡航母级购物休闲体验场。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×