• 微信的私域流量生意:从做好一个微信群说起

    2021-03-31 11:40:36 | 热度:

  •  做一个数据导向的社群不性感,让社群有生命力有再生能力,才是真正的性感。

    编者按:本文来自微信公众号“斗战胜佛小组”(ID:DZSF10101),作者:王东东;原标题:《微信的私域流量生意》

    1 从做好一个微信群说起

    最近这两年,随着在线教育和社区团购行业的兴起,私域流量这个词越来越被大家所熟知。不过我很讨厌私域流量这种说法,仿佛不把人当人看,而仅仅是一种流量数据指标而已。

    那么什么是私域流量呢?用一句话来说,私域流量就是一个能与顾客拉近距离,离用户最近、最方便触达的方式而已。

    在这之中,人情味是核心,比拼的是执行力,是一个慢工出细活的事情。

    做好一个私域的内核是用户和内容的运营。

    我今天来说说私域中的一个类目,社群运营。

    整个体系涉及到了打磨产品、如何做好增长、如何做好用户的活跃、和内容的产出以及如何服务好用户的多元化需求。

    我相信在座的各位,在私域中与用户打交道的时候或多或少的沟通问题。

    解决沟通问题有一个核心思路:你说出去的每一句话,做出来的事儿,都要真诚。

    我们今天拆解的两个案例,一个是目前互联网最大的创投类科技媒体同时也是纳斯达克的上市公司;另一个则是目前国内规模最大的针对于企业高管的知识付费课程。

    还有一系列的私域案例,有我深度参与的,有我日常打辅助的,也有也有我们进行代运营工作的。但是由于客户的隐私问题,有的案例我不方便透露具体的名称。

    我敢保证,今天的两个案例在座的人80%的人都或多或少使用过他们的产品,或者听过他们的名字。

    2 社群产品的冷启动

    为什么我把冷启动放在第一位?

    因为一个冷启动好与坏直接关乎于后期的分销变现的效果。

    先说一下XX创新大学。

    目前市面上很多头部知识付费的公司,他们开始做上市辅导的IPO工作了,不要天真的以为这些公司都是靠单打独斗起来了,其实他们在很多的城市都有地方站的布局。

    看似很牛逼,但是你知道他们在早起布局的过程中,也栽了不少的坑。

    知识付费的地方站本质是一个代理生意,由于这是一个代理的生意,执行人员很容易按照原先设定话术和引流的一些行为ctrl+v 进行运营工作,但很快就发现了问题。

    一是因为地方的认知与一线城市的差距很大

    不知道大家在过年回家的时候,跟身边的朋友或者当地的企业家前辈聊天的时候,能发现的明显的代沟。

    我认识的很多当地传统企业的老板他们对于互联网和新媒营销的认识差距还是很大的。

    其次,是因为当地年龄代沟的问题

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×