• 如何打造一台创新机器?推动亚马逊成功的6条经验

    2021-03-31 11:16:25 | 热度:

  •  如何从成功走向更多和更大的成功?

    编者按:本文来自微信公众号“红杉汇”(ID:Sequoiacap),编译:洪杉;

    在创业初期成功后,每位创业者都会思考一个新的问题:我的第二增长曲线将从哪里开始?

    从既有业务中探索衍生和关联性业务是一个自然而然的选择,但亚马逊值得学习的地方在于,它的几项“多元化”业务之间看起来并非那么高度关联,那么它是如何做到的呢?

    亚马逊前高管Colin Bryar和Bill Carr,也是新书《逆向工作》(Working Backwards)的作者认为,亚马逊的成功不在于任何一个特定的习惯或实践,而在于贝佐斯和他的领导团队为运营公司而设计的系统,它被称为“创新机器”。

    特别地,亚马逊所追求的快并不是动作快——把东西草草上线,然后再想办法看它怎么推进。而是要停下来仔细想想你要为客户创造的价值以为你要解决的是什么问题,这个步骤必不可少,尤其是当你要进入一个全新的领域时。

    这么多年来,亚马逊利用独特的商业实践和引领者视角,推出了一个又一个成功的产品——从AWS、Kindle、Prime和一家电影制片厂。

    Colin Bryar和Bill Carr都曾经在亚马逊工作过,在他们的新书《逆向工作》(Working Backwards)里,除了讲述与杰夫·贝佐斯合作、开发Kindle以及AWS早期的精彩故事以外,他们更想传达的是一个全新的观点:亚马逊的成功不在于任何一个特定的习惯或实践,而在于贝佐斯和他的领导团队为运营公司而设计的系统,它被称为“创新机器”(the invention machine)。

    “亚马逊所从事的业务非常不同,但我发现大多数人都没有注意到这些业务的共同之处,”Bryar说,“它们都是以相同的流程建立和运营起来的。无论是Prime还是AWS,它们都始于白板上的想法。即使现在都已经发展到非常大的规模了,但最初它们都起源于亚马逊的创新机器。”

    这个“创新机器”到底是什么呢?按Bryar和Carr的说法,它包括:

    ▨ 14条领导力准则,包括“敢于谏言”和“刨根问底”。

    ▨ 四大文化支柱:长远考虑、客户至上、创新精神以及为卓越的运营而自豪。

    ▨ 五个非常具体的流程:亚马逊如何招聘,如何组织成单线程团队,如何使用叙事进行沟通,如何使用逆向工作流程进行产品开发,如何通过关注输入指标来衡量和运营业务。

    在这篇文章中,两位亚马逊前高管解释了什么是“创新机器”,并提出了值得所有创业公司学习的六条经验。比如“创新不能只是顺便做做的事情”,以及“将现有能力作为探寻商业机会的出发点很危险”之类的洞见。

    经验1:放慢速度,专注创新

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×