• 10年再造一个小米:雷军挂帅造车,澎湃芯片复活,MIX折叠屏回归

    2021-03-31 09:39:48 | 热度:

  •  昨晚,雷军宣布“人生最后一个大项目”。

    编者按:本文来自微信公众号“智东西”(ID:zhidxcom),作者:云鹏,编辑:心缘;

    3月30日7点30分,小米2021年春季新品发布会的下半场如期进行,29日原定4小时的发布会,考虑到观众体验和雷军“感冒”的身体状况,被拆分成了两场。

    昨晚,雷军的嗓音已经明显有些沙哑。

    而拖着沙哑的嗓音,雷军宣布了三个重磅消息,小米正式进军智能汽车、自研澎湃芯片C1发布、小米MIX Fold折叠屏发布,MIX系列也全球首发了液态镜头技术。

    就在发布会前三个小时,“小米造车”项目终于靴子落地,小米将投资100亿人民币成立子公司专门负责智能电动汽车业务,而后续10年预计会继续投入约700亿人民币造车。

    雷军昨晚在发布会上非常激动的说道,造车将是他人生中最后一个大项目,他将倾尽全力为小米造车而战。

    在一开场,雷军直接宣布了一个令所有人都没有想到的决定,小米将启用新的LOGO作为新十年的起点,将原来的方形轮廓改为了圆形,据称该LOGO由日本知名设计师原研哉设计,灵感源于“Alive”——生命感设计。

    ▲左侧为小米新LOGO

    值得一提的是,29日小米的两款机皇,均在开启预定后几分钟内被抢购一空,可见市场对于这两款产品的认可度还是不错的。

    在昨天的发布会上,小米还发布了多款AIoT产品,包括加湿器、扫拖机器人、新风空调等等,小米笔记本产品线也进行了更新。可以看到,“手机 x AIoT”将始终是小米软硬件生态发展围绕的核心策略。

    小米MIX Fold起售价为9999元,顶配售价为12999元。小米笔记本Pro为小米首款搭载3.5K OLED屏幕的笔记本产品,起售价为6499元。

    01 9999元,年轻人的第一部折叠屏手机?首发液态镜头和澎湃芯

    其实小米MIX一直是众多米粉心中的一个期待。从2018年10月小米MIX 3系列发布之后,小米已经两年多没有更新这条产品线,2019年的MIX Alpha也只是一个概念性产品,没有大规模量产。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×