• 新能源汽车缺芯,机会还是挑战?

    2021-03-31 09:39:46 | 热度:

  •  人要心,车也要芯。缺了芯片的车,还好造吗?

    编者按:本文来自微信公众号“野马财经”(ID:YMCJ8686),作者:刘钦文;

    继华为被卡脖子之后,国产汽车也遭遇了芯片危机。

    造车新势力蔚来(NIO)近日对外宣布,由于芯片短缺,公司决定自2021年3月29日起,合肥江淮蔚来制造工厂暂停生产5个工作日。

    2021年3月蔚来年报电话会议上,蔚来创始人及CEO李斌曾表示,“芯片供应确实对二季度有一些影响,当下基本上能满足正常生产需求,但风险确实很高。”

    值得注意的是,这是一次全球范围内的芯片短缺。从2020年12月起,上汽大众、一汽大众、福特、本田等汽车巨头便相继爆出因芯片短缺停产或延迟生产的消息。“汽车芯片断供潮”也登上微博热搜,引发大众关注。

    据市场预测公司AutoForecast Solutions最新统计,截至3月29日芯片短缺已致全球汽车市场累计减产115.7万辆,预计2021年全球汽车市场将因此减产超200万辆。

    汽车芯片断供潮

    国产手机代表华为因芯片被外国卡了脖子后,人们才猛地意识到芯片的重要性。最近这股“芯片断供潮”,更延伸到了汽车行业。

    自蔚来宣布合肥工厂停产5天后,其股价连续两天下跌,截至3月30日,蔚来美股收35.53美元/股,跌幅累计达6.49%。

    为何小小一个芯片,能直接致使汽车停产?

    如果用人体来比喻,芯片就相当于人的大脑和中枢系统。芯片因不同的种类也被运用在不同的产品上,例如通信芯片适用于手机,CPU适用于电脑,而车规级芯片,是指适用于汽车电子元件的规格标准的芯片。蔚来此次缺芯虽并未透露具体芯片型号,但多位专家认为,应主要是车载MCU芯片以及IGBT芯片的短缺。

    “MCU芯片是汽车控制系统的核心之一,一辆车有几十上百个MCU,组成了汽车电子系统的神经网。不光是新能源汽车需要芯片,传统汽车也需要MCU芯片。”深度科技研究院院长张孝荣向野马财经表示。

    如此重要的芯片为何会引起短缺?疫情是2020年逃不开的话题,在汽车行业也是如此。

    “其实车规级MCU芯片的产能在之前是属于饱和状态的,但是在疫情过程中,这方面的需求出现下降。疫情后整个市场的集中性需求爆发,但芯片的产能供给无法满足,导致出现了供需不平衡。”千门资产投研总监宣继游向野马财经表示。

    详细来讲,因疫情无法外出抑制了人们的许多消费需求,包含购车。而手机、电脑等电子产品的需求则迎来爆发,芯片供应商方面根据需求降低了汽车芯片产能,转而增加手机、电脑等所需的芯片产能。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×