• 智能门锁品牌Kaadas凯迪仕完成近1亿美元融资,想要冲击20亿年营收

    2021-03-31 09:39:45 | 热度:

  •  智能门锁赛道残酷而又精彩的品牌大战

    始于2015年前后的“千锁大战”正逐渐进入新阶段,虽然有更多小厂商入局,但行业头部梯队正在形成。2018年开始,智能门锁市场逐渐形成以凯迪仕为代表的专业锁具公司与互联网公司平分天下的格局。据“Kaadas凯迪仕”透露,公司2020年全渠道出货量达到150万套,营收(非GMV)接近10亿元人民币。

    战局阶段性明朗,智能门锁品牌“Kaadas凯迪仕”已于近期完成近1亿美元B轮战略融资。本轮融资由兰馨亚洲投资集团领投、同创伟业与前海互兴跟投。从公开信息来看,这是截至目前在智能门锁行业内的单轮最高融资金额。据悉,“Kaadas凯迪仕”还取得了数亿元银行综合授信。 

    36氪了解到,这些资金主要用于支持凯迪仕未来发展,研发投入、生产制造投入、品牌投入、人才投入和渠道建设等。 

    手握十几亿现金,提升产品的技术含量与公司的品牌效应,主打1000-2000元价位的主流市场,抢夺快速发展的线上C端市场增量,入局是新装市场12倍体量的换装市场,布局海外市场,“Kaadas凯迪仕”还想走得更远。

    现在,这家公司正在冲击20亿年营收额和一场即将到来的IPO资本大战。

    看中智能门锁的品牌机会,2020年出货150万套智能门锁

    据“Kaadas凯迪仕”透露,公司2020年全渠道出货量达到150万套,以给到渠道商的价格计算,公司全年营收达到10亿元人民币左右。 

    在有2000-3000家智能门锁品牌的赛道上,“Kaadas凯迪仕”已成为行业头部企业。

    时间回到2015年,国内智能门锁市场刚刚起步,成为智能摄像头、智能门磁以外最为重要的智能家居热战场。 

    成立于2009年的凯迪仕,看中了快速增长的智能门锁市场。传统锁业出身的“Kaadas凯迪仕”创始人苏志勇分析了市场上的玩家,认为这个消费升级的产品,存在品牌的大机会,但市场上的入局者或是五金行业出身,没有做品牌的能力,或是互联网公司出身,缺少供应链的经验和线下渠道的能力,而这正给了有线下渠道、具备自有产业链的凯迪仕做品牌的机会。 

    目前回看,这也是“Kaadas凯迪仕”发展的重要一步。

    2016年下半年,“Kaadas凯迪仕”正式加大品牌战略与投入。其中一个重要的举措是签约品牌代言人,并在央视、机场、高铁等渠道进行广告投放。

    2017年3月,“Kaadas凯迪仕”正式签约了刚刚出演了《欢乐颂》的刘涛作为产品代言人。再加上起步时就开始铺设线下渠道,及市场营销投放,这一品牌战略也在2017年开始收到成效。 

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×