• 36氪出海首发|教育科技公司海道教育完成千万元Pre-A轮融资,打造更优秀的“后浪”

    2021-03-31 09:39:45 | 热度:

  •  跟着别人家的孩子,成为别人家的孩子。

    本文首发于36氪出海网站,欢迎移步letschuhai.com查看更多全球商业相关资讯。

    36氪出海获悉,中国教育科技公司海道教育(HD EDUCATION,以下简称:HD EDU)近日完成了千万元的 Pre-A 轮融资,投资方为险峰长青。据悉,本轮新筹得的资金将主要用于系统完善、产品迭代,以及人才组建这三个方面。此外,HD EDU 还曾在2018年的天使轮融资中获得了蓝色光标集团的百万元注资。

    HD EDU 起初是一家由数位悉尼大学的学生创立的留学生学习互助平台。谈及创业经历,HD EDU 创始人兼 CEO 王为称:“在悉尼大学的求学生活让我了解到了中国留学生们对课外辅导的需求。对于远赴海外的莘莘学子们来说,陌生的语言环境和对自主学习能力的要求都让“补课”成为了刚需。我们从线下补习班起步,通过班课的形式为学生提供课外辅导。而随着在线教育的兴起,HD EDU 也进一步转战线上,以触达更多用户。”

    如今,HD EDU 专注留学后市场,通过其在线平台为远赴英国、美国、澳大利亚和新西兰的30余万留学生们提供大学课业辅导、职业规划与培训,以及升学指导服务。目前,HD EDU 的业务已经覆盖英美澳新40多所院校。

    从业务布局来看,HD EDU 的业务主要是针对留学生从入学到步入社会的整个周期中对课外辅导、求职和相关规划,以及研究生学位的升学指导的需求提供相关服务。其中,大学课业辅导是 HD EDU 的核心业务,公司推行大班授课结合小班辅导的模式,这与海外院校普遍采用的 Lecture + Tutorial 的教学模式十分贴合。

    除了大学课业辅导外,HD EDU 也向留学后升学和求职培训领域进行延伸。据王为介绍,大部分的用户是从大学入学阶段就开始培养的。从学生入学开始,HD EDU 就会为其制定后续升学和职业方面的规划,配合用户不同阶段的需求不断进行服务叠加。

    营收方面,HD EDU 的营收主要来源于用户对上述在线辅导课程的订阅。据了解,公司目前的年度总营收已近亿元。

    谈到未来,王为表示:“后续还是会专注于留学后服务的业务拓展,会针对海外留学生这个目标用户群体,围绕他们的生活场景、学习场景、求职场景去提供更多元化的服务。此外,除了英美澳新,我们也将布局一些非英语的海外市场。”

    同时,随着留学低龄化趋势越发明显,为了能够更早地接触到用户,HD EDU 也希望能够通过和国际学校、留学咨询等前端机构合作,将流量入口前置化。

    近两年,在线教育已迎来风口,疫情的冲击也加速了这一赛道的发展。而相较于前端市场的成熟和白热化的竞争环境,留学后市场仍然有着增长空间大、需求持续提升的特点。据东兴证券的行研报告显示,留学后市场当前规模约3000亿元,在整个留学服务产业中占比约70%。因此,留学后市场将会成为留学和教育机构的下一个“必争之地”。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×