• 芒果TV怎么还在二线?

    2021-03-31 09:39:43 | 热度:

  •  还是站的不够高。

    编者按:本文来自微信公众号“娱乐产业”(ID:yulechanye),作者:阿笔;

    《乘风破浪的姐姐》——《姐姐的爱乐之城》——《乘风破浪的姐姐2》——《听姐说》

    从去年6月开始,芒果tv的“姐姐”,不间断。

    《浪姐》团综还在播,《浪姐2》也开播了,《浪姐2》还在播,《听姐说》也开播了……摊牌吧,是不是《看姐演》《看姐跳》已经在路上了……

    怎么就和“姐姐”杠上了?怎么就那么着急呢?难怪《浪姐2》那么糊……网友们的吐槽声纷至沓来。

    这厢吐槽还在进行时,那边芒果TV又是《初入职场的我们》定档,又是官宣离婚综艺招募对象。

    “hi 已经结婚的你,你还好吗?或许,你也有过离婚的念头?”

    节目宣称是中国首档婚姻纪实类旅行真人秀。犹记得韩综《我们离婚了》上热搜时,一位综艺从业人员还和娱sir聊起过,关于这档综艺的提案已经通过了,不过难点在于码嘉宾。对此,王栎鑫还专门发微博称:“我不参加。”

    如今看来,嘉宾或许是有些眉目了,不过具体会怎么搞,还是个迷。

    不得不说,芒果TV这综艺自制、上新的节奏,要用马不停蹄来形容了。今天我们就来盘一盘芒果TV哪些自制综艺以及背后的商业逻辑。

    靠综艺发家的芒果TV

    迄今为止,在国内视频网站盈利这个赛道,芒果TV还没有对手。

    仔细看,芒果TV财富密码的中心,绝对是综艺,自制综艺。

    这一切要从2014年开始说起。

    2014年4月20日,湖南卫视旗下新媒体平台“金鹰网”、“芒果TV”两大平台改版,融合成为全平台“芒果TV”。

    五天后,芒果TV以独播综艺《花儿与少年》,正式进入视频网站领域。该节目由湖南卫视核心制作团队制作,总导演廖柯(2014年《超级女声》监制、总编剧吴梦知),分量不言而喻。

    紧接着,湖南卫视霸气推出战略,即湖南卫视所有王牌栏目,譬如《快乐大本营》《天天向上》等,均指定芒果TV作为唯一网络视频播出平台。彼时时任湖南广播电视台党委书记、台长、芒果传媒有限公司董事长的吕焕斌表示“芒果TV的定位已经不是湖南广电的官网,它就是一个视频网站,一个有着湖南广电背景的视频网站。”

    嗯,重金砸芒果TV,看得出来,湖南广电布局新媒体的决心可以说是很强了。简单换算一下,彼时这一系列综艺,分销给爱优腾的话,必然大赚一笔。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×