• 入驻TikTok一年涨粉超100万,雅虎新闻转战短视频“借鸡生蛋”?

    2021-03-31 09:39:41 | 热度:

  •  让新闻活泼、好玩。

    编者按:本文来自微信公众号“德外5号”(ID:dewaiwuhao),来源:Niemanlab,作者:SARAH SCIRE,编译:张春华;

    雅虎新闻是全球用户最多的在线新闻媒体之一。然而,人们对它的普遍印象是:用户群年龄偏大。而在TikTok上,63%的用户年龄在30岁以下。这使雅虎新闻入驻短视频平台面临不少挑战。

    目前,雅虎新闻已成为TikTok上最受欢迎的媒体号之一。去年3月入驻至今,雅虎新闻的短视频账户已经积累了110万的粉丝,这一数字已经将不少大型传统媒体甩在身后,比如:《哥伦比亚广播公司新闻》(CBS News)、《今日美国》(USA Today)、《华盛顿邮报》(Washington Post)、《全国广播公司新闻》(NBC News);但仍屈居《新闻随时看》(Now This News)和《每日邮报》(Daily Mail)之后。

    2017年,美国电信巨擘威瑞森通讯公司(Verizon) 以44.8亿美元的价格并购了雅虎新闻、雅虎财经,成为雅虎新闻的母公司。

    雅虎新闻短视频编辑Julia Munslow以及Verizon Media的用户部门主管Joanna Lambert近日接受采访时,谈及了不少话题,包括雅虎新闻当初为什么要进驻TikTok平台?以及他们认为Z世代的媒介使用习惯出现了哪些新特点?本文摘取了精华内容进行编译。

    1 雅虎启动TikTok战略

    迄今,雅虎新闻网站拥有约40个新闻编辑室,还汇集了100多个合作网站的新闻内容。雅虎新闻没有推出订阅产品,它的主页是一个相当简单的新闻故事列表,中间穿插广告。雅虎公司密切关注流量变化趋势,并发现越来越多的网络流量来自手机上网。

    图注:2021年3月,部分媒体在TikTok平台的用户数量(数据来源:Niemanlab,图表自绘)

    Verizon Media的用户部门主管Joanna Lambert表示:“我们意识到新闻的消费方式发生了巨大改变,因此我们需要改进接触用户的方式,主动前往用户集中的地方去吸引他们。2020年,我们制定了一系列的针对性战略,致力于向移动端转移,并在新兴的平台上去吸引用户,而战略的核心就是TikTok平台。” 

    2020年受新冠疫情影响,许多人居家办公造成台式电脑使用率的意外上升,但与2019年相比,雅虎的移动网络和手机APP用户仍然增长了24%。另外,Verizon传媒今年1月公布了自2017年收购雅虎以来,首次出现季度收入增长的数据:广告收入较上年增长25%,而新闻媒体日活跃用户增长11%。 

    在连年收入下降的背景下,今年的增长数据让他们觉得找到了可行的战略。Lambert说:“手机上网的潮流在短期内不会发生改变,未来我们要持续聚焦移动用户,投注更多的资源。”

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×