• 《刺杀小说家》10亿后,华策影业也要造“宇宙”

    2021-03-30 23:06:46 | 热度:

  •  华策能否复制在剧集领域的成功?

    编者按:本文来自微信公众号“毒眸”(ID:DomoreDumou),作者:张友发 张嘉琦;

    片名没想好,内容是个疯狂的故事,主创还在沟通,取景地未定,这是毕赣在今天在台上对自己第三部长篇作品所做的全部介绍,#毕赣新片什么都不能透露#随后登上了微博热搜。

    被主持人询问上台的意义后,毕赣回应道:“因为华策影业这个活动很重要,华策对我艺术的支持也很大,所以哪怕这个项目处于一个很保密的阶段,我们还是愿意提前预热一下。”

    这个小插曲发生在华策影业2021片单发布会上。华策影业的合作对象不只是毕赣,在今年春节档,由华策影业主投主控的电影《刺杀小说家》,已经收获了累计超过10亿的票房。

    距离上一次发布会5年后,成立于2014年的华策影业正逐渐在电影行业站稳脚跟。

    或许大众更熟知的是今年制作《有翡》和《你是我的城池营垒》的母公司华策影视。但作为华策影视进入电影领域的重要布局,华策影业正在从无到有地建立起自己的营垒。

    《刺杀小说家》的出品反映出华策五年来的转变:从简单地投资某部电影,到更深度地参与电影产业链,从研发、制作再到宣发,并拿到进入大档期的入场券。

    在片单发布会上,华策影业宣布了未来3年30部+影片的投资、制作和发行目标,以及100亿+的票房计划。这个目标的达成,需要华策影业发现更多的路阳以及《刺杀小说家》。

    还在恢复期的电影市场,也需要更多活跃的玩家。华策集团副总裁,北京事业群总裁,华策影业董事长傅斌星在毒眸(微信ID:DomoreDumou)专访中多次提到下一个五年的决心,“希望能长期主义的来做电影,建设华策影业厂牌。”

    《刺杀小说家》改变了什么

    2014年一次出差开会结束后,傅斌星和同事去电影院看了正在上映的《绣春刀》。虽然票房并不亮眼,但看完大家都觉得电影不错。

    之后内部讨论的时候有人提出,可以把手头储备的双雪涛小说《刺杀小说家》交给《绣春刀》导演路阳,小说主角和电影主角面临的困境有相似之处,“他可能会感兴趣。”

    导演路阳与电影《绣春刀》男主张震 图源豆瓣

    华策影业在这一年正式成立,IP电影的概念也在这一年逐渐火热。但在进行版权采购时,华策还是独辟蹊径,并未一味追随行业流行趋势,而是购买了双雪涛的小说版权。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×