• 出海日报|全球速卖通在巴西推出直播带货;Substack 拟融资6500万美元

    2021-03-30 23:06:46 | 热度:

  •  以及,印度物流独角兽 Delhivery 即将 IPO;土耳其配送平台 Getir 完成3亿美元融资。

    本文首发于36氪出海网站,欢迎移步letschuhai.com查看更多全球商业相关资讯。

    中国企业全球化

    全球速卖通(AliExpress)和巴西最大的两家广播公司联合创设购物直播频道。据 Labs 报道,受到国内真人秀节目的启发,AliExpress 将在 TV Record 和 SBT 频道直播明星带货,通过直播间的二维码观众可以7折购买直播的商品。这次直播带货也是全球速卖通在巴西的一项新尝试。

    SensorTower 商店平台数据显示,腾讯《PUBG Mobile》(合并《和平精英》收入)2020年吸金27亿美元,全球累计收入达51亿美元。去年 Q1 至 Q3 期间,《PUBG Mobile》平均每个季度收入为7.04亿美元。2020年,《PUBG Mobile》在全球 App Store 和 Google Play 日均吸金740万美元。

    腾讯控股的子公司注资日本电商乐天公司,原定于29日实施的缴款将推迟到31日完成。据第一财经报道,日本邮政及美国沃尔玛等已于29日完成共计近1800亿日元的缴款。腾讯方面告知乐天将于3月31日缴款。乐天12日宣布以日本邮政、腾讯子公司、沃尔玛等共5家企业为认购对象,通过第三方配股增资形式共计筹资2423亿日元。腾讯子公司计划投资657亿日元,出资比例为3.65%。

    东南亚

    印尼 B2B 电商平台 Ula 完成 2000万美元的 B 轮融资。据Tech in Asia报道,本轮融资的领投方为 Quona Capital。据悉,Ula 成立于2020年1月,该公司在印尼境内已拥有20000家商店。Ula 四位创始人都拥有 Amazon、Lazada 这类电商巨头的工作经历。

    全球支付公司 Ripple 将以未公开的价格收购总部位于马来西亚的跨境支付平台 Tranglo 40%的股份。据Tech in Asia报道,收购该公司的股份有助于Ripple扩展其按需流动性(ODL)服务,该服务无需使用XRP代币进行预先注资,可实现即时的国际资金转移。

    印度

    印度物流独角兽 Delhivery 即将 IPO。据 Tech in Asia 报道,Delhivery 的两位创始人 Bhavesh Manglani 和 Mohit Tandon 希望出售自己的股份。此外,目前其他5位创始人的资金占比在10%以下。

    印度婴儿用品公司 Firstcry 获 Pi Ventures 投资1300万美元,后估值19亿美元。据 Inc42 报道,Firstcry 于去年接受软银愿景基金投资2.96亿美元后成为独角兽。目前公司拥有超过400万客户,在125个城市拥有300多家商店。 公司并未透露资金用途。

    欧美

    美国时事通讯平台 Substack 拟融资6500万美元。据 Axios 报道,Substack 将在新一轮融资中募资6500万美元。现有投资人 Andreessen Horowitz 将领投本轮融资。据悉,如果本轮交易达成,Substack 的估值将达到6.5亿美元左右。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×