• 7个小技巧,让钱开始为你工作

    2021-03-30 23:06:45 | 热度:

  •  用脑袋赚钱,而不是用时间赚钱。

    神译局是36氪旗下编译团队,关注科技、商业、职场、生活等领域,重点介绍国外的新技术、新观点、新风向。

    编者按:我们在人生成长过程中非常缺失的教育正是金钱教育,这不仅包括金钱观念的教育,也包括金钱投资的教育。但幸运的是,网络时代最不缺乏的就是信息,因此你可以自己寻找相关的财务课程进行学习,毕竟不管任何投资课程,告诉你的第一点永远是投资自己才是最好的投资。本文作者Eva Keiffenheim, MSc,原文标题:How You Can Make Your Money Work For You

    图片来源:Anthony Shkraba from Pexels

    我从5年前开始学习有关金钱的知识,因为尽管我有商学学位,也学了200个小时的金融课程,但我一直是个月光族,每个月挣多少花多少,没有一分钱剩下用来投资。

    学校不会教你如何让你的钱为你工作。如果你的父母在金钱方面也不甚擅长,那么你很可能从未学过投资。

    幸运的是,财务知识是一种你可以学习的技能。我一般通过书籍和课程了解金钱,例如:

    • 《教你变成有钱人》(I Will Teach You to Be Rich)——拉米特·塞西(Ramit Sethi)

    • 《聪明的投资者》(The Intelligent Investor)——本杰明·格雷厄姆(Benjamin Graham)

    • 《富爸爸,穷爸爸》(Rich Dad, Poor Dad)——罗伯特·清崎(Robert Kiyosaki)

    • 《投资ETF》(Investing in ETFs)——格德·科莫(Gerd Kommer)

    • 《思考致富》(Think and Grow Rich)——拿破仑·希尔(Napoleon Hill)

    在过去的三年里,我学到的个人理财知识比200小时的大学理财课还多。我将在接下来的文章中介绍7个关键的经验,告诉你如何让你的钱为你工作。

    1. 你能做的最好投资,就是投资自己

    道理很简单:你知道的越多,你的选择就越好。既然生活中所有的财务决定都是你自己做的,那么投资自己就是明智的。

    Naval Ravikant说,致富最重要的技能是永远学习。用他的话说就是:

    即使在今天,学什么、怎么学,也比在哪里学、学多长时间更重要。最好的老师在网上,最好的书在网上,最好的同行也在网上。获取知识的手段是非常丰富的,而求知的欲望却是极为贫乏的。

    你该怎么做:

    学会如何学习,让学习成为你生活中的优先事项。每月留出50美元用在你的财务和个人教育上。

    用这些钱去买像《金钱心理学》(

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×