• 从充电站维修到边缘群体就业,ChargerHelp获275万美元种子轮融资

    2021-03-30 23:06:44 | 热度:

  •  瞄准电动车充电市场的空白

    据外媒Yahoo Finance报道,美国科技公司ChargerHelp近日以1100万美元的估值完成了共计275万美元的种子轮融资,投资者包括Trucks VC、Kapor Capital、JFF、Energy Impact Partners和The Fund。

    ChargerHelp在2020年成立于洛杉矶,其主打产品是一款用于电动汽车充电站按需维修的手机应用程序,同时也为客户提供预防性维护服务。创办ChargerHelp的想法来自于联合创始人Kameale C. Terry在充电站在线地图平台EV Connect的工作经验,正是在这里,她发现了电动车充电市场的空白。

    首先,美国的充电站基础设施投放相较于电动汽车市场需求存在着很大缺口。据统计,高达25%的电动汽车充电站往往处于故障状态,而修理这些充电站所花费的成本高昂。如果一个充电站因故障没有发出错报或没有司机报告,网络供应商可能永远不会知道存在问题。即使问题被报告,传统维修流程也需要30天之久才能完成。

    此外,电动汽车由于价格较高,在打入下沉市场的路上仍然进程缓慢。在美国,电动汽车的主流消费者局限于中产或以上的白人群体。因此,大多数电动车充电站都聚集在办公园区或高消费商场的停车场里,俯瞰着全美大量的中低收入社区。

    图片来源| Unsplash

    电动汽车充电站的故障排除和维修是否能以更高的成本效益进行,同时为弱势社区提供高薪工作机会?ChargerHelp给出了答案。

    ChargerHelp的按需充电站维修服务可以通过移动应用平台实时接收维修请求,在1天内完成调度部署,1-2天内完成维修。公司还正在广泛吸纳洛杉矶边缘化社区的劳动力,其中主要面向非裔美国人和拉美群体,并使用自主开发的课程为他们提供维修充电站所需的技术培训和认证。所有工人都是全职的,保证每小时30美元的工资,还可获得公司的股份。ChargerHelp直接与充电站制造商和网络供应商合作,打通链路,并通过向网络供应商出售年度维护服务合同来盈利。

    按照传统汽车制造商向全电动汽车转变的速度推测,未来十年这一领域将会涌现大量工作岗位。根据麦肯锡预测,目前美国有20万个左右的电动汽车充电站,到2030年这一数字可能会激增到1300万之多。这意味着行业需要更多的专业维护人员。而从目前充电站故障排除和维修三小时175美元的高溢价收费标准来看,市场将更欢迎以经济价格维修这些充电站的专业人员。

    目前,ChargerHelp及其应用程序正在洛杉矶作为试点项目运营。公司表示,它正计划利用这笔资金完善其平台,雇佣更多员工,并将业务扩展到包括科罗拉多、纽约州、俄勒冈和华盛顿在内的更多地区。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×