• 我在微博给自家idol算命

    2021-03-30 23:06:44 | 热度:

  •  你情我愿的“玄学”游戏

    编者按:本文来自微信公众号“毒眸”(ID:DomoreDumou),作者:龙承菲,编辑 :赵普通;

    又到一年选秀季,秀粉们的事业心不仅在打投集资,还扩散到了“玄学”领域。

    《青春有你3》的秀粉们找上了风水大师,算出来今年的节目五行缺木,节目原本的花名“清”被改成了“棈”。豆瓣青春有你第三季专组的版头被也改成绿色,所有的分区名称结尾都缀了一个绿色的表情,组里灌水祈祷时带上的表情,也不忘带上一片绿油油的树,希望借此让自己pick的选手变火。

    饭圈占卜并不只是粉丝的一厢情愿。毒眸(微信ID:DomoreDumou)观察到,微博等平台上有大量命理博主,专门发布针对明星的占卜结果。他们通过明星的八字、塔罗和看面相,占卜对方的事业、恋爱等方面的运势。有时,他们的占卜结果甚至具体到“可能被绿”“注意身体”“会被小人陷害”。

    对于这些占卜博主,一些粉丝也表现出了热情。在自家爱豆相关的微博下齐齐转发评论,祝愿他们身体健康、事业顺遂。

    当某位艺人被曝绯闻“塌房”时,曾经对其恋爱运势进行过“精准占卜”的微博也会被挖出来转发,汇成“我早该知道”的感慨。

    饭圈占卜,正在成为线上占卜领域的一个分支,在粉丝的簇拥下散发着活力。

    饭圈占卜“经济学”

    饭圈占卜的出现,来源于大众对于算命占卜的热衷。

    网易数读对小于30岁的群体进行统计时发现,仅有21.19%的年轻人选择了“从不算命”。相比上一辈人来说,年轻群体更容易通过互联网找到占卜师,直接在线上“开一盘”。

    娱乐圈本就热衷风水之说,剧组开机都要选择“黄道吉日”。占卜师珊珊向毒眸透露,会有导演、编剧等影视从业者朋友找她进行卜算,占卜的结果一般都与他们参与的项目相关。

    “比如选择演员的时候,看演员适不适合演这个剧,有些演员可能本身粉丝基数大、流量不错,但并不适合拍这个剧;还有可能演员本人是一个新人,平时看着平平无奇,但演这个剧就会大爆。”虽然最后的执行结果需要衡量方方面面,但前来做占卜的客人,还是会将结果作为需要考虑的因素之一。

    “比如一个角色有两个演员面试,两人各方面都旗鼓相当,导演朋友就会考虑来找我问。”珊珊提到,“我会算出来这两个人演这个戏,分别会怎样发展,然后让导演自己衡量。”

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×