• 京东智慧园区和北京坊AR通过5G打造数字化转型,数禾科技为金融机构提供全链路数字化解决方案 36氪大公司数字化创新指南0330

    2021-03-30 23:06:40 | 热度:

  •  大公司数字化创新最新动态

    作者:张应泽(zhangyingze@36kr.com)

    编辑:石亚琼(syq@36kr.com)

    **

    36氪To B产业组近日推出了新板块“大公司数字化创新指南”,我们会为大家汇总每日各行业大公司数字化创新业务的主要新闻。

    3月30日大公司数字化创新行业动态日报请查收。

    • 数禾科技为金融机构提供全链路数字化解决方案 

    据悉,对于数字化转型,数禾科技CEO徐志刚表示:“数字化转型需要视野开放、观念开放、技术开放,分析行业最佳实践,找出自身差异化发展路径。”

    金融机构加大数字化转型发展力度

    平安银行利用物联网、区块链打造的新型供应链金融,改变了传统授信逻辑,为服务小微探索出了新路径;招商银行自2020年起,将金融科技创新基金预算比例从全行上年度营收的1%提升至1.5%。据艾瑞咨询《2020年中国金融科技行业发展研究报告》,2019年中国金融机构技术资金总投入达1770.8亿元,其中银行业占比已高达68.6%。

    不断成熟的数字科技成为了金融机构们不可或缺的发展新动力,也将进一步加速数字科技在金融领域的更多场景落地。

    金融科技企业持续加大投入

    在金融机构投身数字化转型发展浪潮中时,金融科技企业们也早已把握着这广阔的市场空间与发展良机。

    →楚天财经网《推动金融数字化,数禾科技为金融机构提供全链路数字化解决方案 》

    • 京东智慧园区和北京坊AR通过5G打造数字化转型

    据悉,中国移动联合多家新闻媒体启动“移动强创新 5G助增长”区域行专题宣传活动。该项目通过强化建设创新平台和新增长极,推进京津冀等区域发展,落实国家战略。在北京站活动中,媒体一行参观了京东5G+MEC智慧园区和“北京坊”5G数字世界。

    智慧园区5G全覆盖 多场景多技术融合应用

    位于北京亦庄的京东5G+MEC智慧园区,是中国移动北京公司(北京移动)的首个智慧园区项目。园区无线网络采用5G专网,支持SA/NSA核心网接入,可以适配不同的工作需求和业务场景。整栋京东办公楼部署5G小基站600-700个,实现5G网络全覆盖。

    文化与科技融合 连通现实和虚拟世界

    为了积极发展智慧文旅这一“绿色朝阳”产业,北京移动运用5G+AICDE技术,打造“云、管、端”一体化的5G智慧文旅能力服务体系,推动文化与科技融合,开创5G等新一代信息技术赋能文旅产业的先例。

    随着5G技术合作生态的成熟,北京移动持续聚焦百姓身边的文化生活,利用5G、慢直播、人工智能等技术,以首都地区景区、文旅活动等为载体,打造了玉渊潭、北京坊、石景山古城步行街等典型智慧文旅应用,为丰富首都百姓日益增长的文化生活需求奠定了坚实基础。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×