• 当薪资福利不再起决定作用,我们该如何吸引Z世代求职者?

    2021-03-30 23:06:47 | 热度:

  •  接纳变化,拥抱不同。

    编者按:本文来自微信公众号“红杉汇”(ID:Sequoiacap),作者:洪杉;

    我们通常将1995-2009年间出生的人称作“Z世代”,他们伴随着互联网高速发展的步伐一同生长。对企业文化和个人成长的关注超过对薪水和福利的关注,更愿意去自己熟悉的App上投递简历,外加更剧烈的竞争心理等等特质,使得Z世代的求职者总是那么“与众不同”。

    那么,雇主该如何吸引Z世代的求职者加入呢?为了回答这个问题,我们向人力资源专家和拥有Z世代员工的雇主询问了他们吸引人才的最佳技巧。

    以下是本文总结的吸引Z世代求职者的7个技巧:

    ● 营造企业文化

    ● 基于新技术的申请流程

    ● 内推

    ● 从招聘启事开始

    ● 竞争心理

    ● 快速回应&活跃的网上形象

    ● 充满活力和创新的企业文化

    01 营造企业文化

    Z世代求职者想要的不只是一份薪水福利好的工作。他们非常关心企业文化,希望自己认同企业的价值观。为了吸引他们加入你的企业,你必须建立一个强大的品牌,并营造企业文化。你可以通过满足ERG需求(即生存Existence、相互关系Relatedness和成长发展Growth)、定期举办被年轻人认可喜欢的团建活动,以及各种其他策略来做到这一点。

    02 基于新技术的申请流程

    随着Z世代进入职场,基于新技术崛起的招聘之路——社交媒体营销现已变得不可或缺。Z时代求职者不会通过传统渠道找工作。吸引他们注意力的往往是他们熟悉的App,所以他们会投递给在那些平台进行宣传的职位。

    利用社交媒体来展示企业的福利待遇,不仅会吸引Z世代求职者来申请,还可能使他们向朋友分享和推荐。另外,将职位申请流程做成简单快速的手机申请,将带来更多的Z世代申请人。你肯定不希望应聘者因为网页卡顿、申请流程太长或者不适配手机而选择延后申请,或不申请你招聘的职位。

    03 内推

    内部推荐往往是找到优质候选人的最好方式,对于Z世代尤其如此。如果你幸运地已经拥有了一支非常优秀的年轻团队,便鼓励他们推荐认识的伙伴,再邀请这些伙伴加入企业。避免在招聘启示中要求多年的工作经验,而是考量每个求职者的品质和潜力,而非他们的年龄或工作经验。

    04 从招聘启事开始

    吸引Z世代人才时,必须从招聘启事就开始强调职业成长和职业发展。在当前的情况下,稳定性和职业潜力似乎成为了Z世代求职者最关心的问题。在招聘启事中写出教育津贴、职业发展基金等价值主张,或是对该职位常规晋升路径的简短描述,都可以强烈吸引这个特殊时代刚进入职场的求职者。提供这样的信息与强调学习和长期专业成长的企业文化是关键!

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×