• 炒盲盒进化版「炒熊」来了?有人靠它月入百万

    2021-03-30 16:54:52 | 热度:

  •  理性消费,谨慎跟风,不要投机。

    编者按:本文来自微信公众号“运营研究社”(ID:U_quan),作者:仵静文,设计:瓜瓜;

    前几天,有个叫“炒熊”的东西上了热搜:

    根据报道,有人炒熊最赚的时候,转手一只熊就能获利过万。

    不仅如此,我身边也有潮牌爱好者开始进入“熊圈”,一入手就小赚一千:

    看完这些,我的内心禁不住产生了很多疑问:

    “炒熊”到底是炒什么东西?

    为什么突然“炒”起了熊?它是怎么走红的?

    “炒熊”真的能赚到钱吗?

    带着这些疑问,我开始深扒所谓的「熊圈」,发现这里还真不简单:有人月入百万,有人被割韭菜……

    01

    “积木熊”,到底是啥?

    炒熊,其实就是「炒积木熊」的简称。

    可能有很多人还不知道,这个“积木熊”到底是什么,接下来我们就先来看看。

    1)“积木熊”,到底是啥?

    积木熊,也叫 Bearbrick、Be@rbrick、B熊,是日本 MEDICOM 公司生产的一种潮玩,由固定的熊型外观,和不同涂装、尺寸、材质构成。

    ① 尺寸

    积木熊有 6 种尺寸,分别是从 50%(35mm)到 1000%(700mm),大概如下图:

    虽然尺寸比较多,但是市面上常见的就是 100%、400% 和 1000% 三种款式。

    一般来说,100% 的积木熊都是以盲盒形式出现的,现在盲盒已经更新到了第 41 代:

    400% 则一般和一只 100% 的搭配在一起,做成套装出售,同时这个款式也是花样最多最全的:

    1000% 尺寸的一般单个出售,土豪玩家会攒 1000% 尺寸积木熊的“熊墙”:

    在「熊圈」,有一条不成文的“规矩”:买大不买小。

    因为,无论是从收藏、升值还是装饰品的角度来看,1000% 的积木熊都是圈内人“玩熊”的最优选。

    ② 款式

    积木熊的款式非常多,大概可以分成基础款、标准款、艺术家款和隐藏款(只出现在盲盒中)四大类:

    给大家看个第 41 代盲盒的全家福,款式我都已经给标注好了,保证你们眼花缭乱:

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×