• 不负青春,你需要知道 10 个残酷事实

    2021-03-30 16:54:49 | 热度:

  •  别因为害怕失败而不敢行动

    神译局是36氪旗下编译团队,关注科技、商业、职场、生活等领域,重点介绍国外的新技术、新观点、新风向。

    编者按:年轻确实就是资本。但是同样有非常多的人会把这无价的资本白白浪费和丢弃。为了提醒读者们好好利用自己年轻时的时间,作者在文中向我们揭示了10个残酷的事实,希望能够在事业、生活以及人际交往等方面对我们有所帮助。无论如何都要记住,不要让自己的青春白白溜走。本文作者Anthony J. Yeung,原文标题:10 Hard Truths You Need to Know to Make the Most of Your Youth

    图片来源:Ethan Johnson/Unsplash

    年轻的时候,我们总要取得一种奇怪的平衡。

    一方面,享受年轻生命的乐趣、冒险固然很重要,但另一方面,也不能浪费你的“光辉”岁月,只顾着瞎混而毫无进展。

    因为即使你有“很多时间”,但如何度过青春岁月仍然对你今后的生活至关重要:

    20多岁的时候是未来成年生活的决定时期。80%的人生决定性时刻发生在35岁左右。2/3的工资增长发生在职业生涯的头十年。在30岁之前,超过一半的美国人已经结婚、约会或与未来的伴侣同居。在20多岁的时候,性格的变化比人生中的其他任何时期都要大。即使你什么都不做,不做选择也是一种选择。不要被你不知道或没做过的事所束缚。

    ——Meg Jay

    在这篇文章中,我将和大家分享我从年轻时代学到的最重要的经验教训。这些教训帮助我取得了成功,如果我早点知道它们,它们会让我节省很多浪费了的时光,也不会让我错过那么多的机会。

    (如果你觉得自己不再“年轻”了,别担心,这些教训仍然会对你大有裨益。)

    1. 后悔总是比失败更糟糕

    别因为害怕失败而不敢行动。

    ——Richard Paul Evans

    人生最后悔的不是你做了什么,而是你没有做什么。

    当我回想过去的十多年,是那些我没有抓住的机会让我慨叹不已——没有追求特定的机会,没有约我觉得有吸引力的女人出去,或者没有说出我想说的话。

    的确,从长远来看每个时代各行各业的人似乎都更遗憾自己没做什么,而不是遗憾自己做了什么。这就是为什么最常见的遗憾包括没有上大学,没有抓住有利可图的商业机会,没有花足够的时间与家人和朋友在一起的原因了。

    ——哈佛大学心理学教授Daniel Gilbert博士

    然而另一方面,我为我所承担的所有风险感到骄傲——即使是那些不得了的失败,我仍然为我的尝试感到骄傲,我钦佩我的冒险精神和勇气。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×