• 教培中概股继续下跌,这一次是华尔街对冲基金“被迫清盘”、知名投行抛售股票

    2021-03-30 16:54:54 | 热度:

  •  上周五暴跌后的一次连锁反应,教培中概股股票价格“雪上加霜”

    编者按:本文来自微信公众号“Edu指南”(ID:EduZhiNan),作者:Edu指南;

    美东时间3月29日, 各大教培中概股公司,股价仍在下跌。

    • 好未来公司下跌7%,市值从高峰时期近500亿美元,跌至313亿美元;

    • 新东方公司下跌3%,时下市值236亿美元;

    • 跟谁学公司下跌19%,市值81亿美元;

    • 有道公司下跌8%,市值29亿美元;

    • 一起教育公司下跌4%,2020年10月上市前估值30亿美元,当下市值13亿美元。

    美东时间上周五,教培中概股公司已经历了一次大抛售,与中国在线教育新政策报道限制有关。现在教培中概股仍在加速下跌, “内(政策监管)外(美资本市场)下”,可以说,k12教培公司进入了二级市场上的“黑暗时期”。

    与上周五直接与政策相关的暴跌不同,此次一些热门公司的下跌,是其他原因。

    以跌幅最大的跟谁学公司为例。此次“再度骤跌”,与背后“最大支持者抛售股票”有关。

    这里提到的最大支持者,是对冲基金、银行等。他们在过去持有热门股票的投资组合。然而在时下,由于多个热门股票,正在下跌。以杠杆投资形式投资的对冲基金,(由于金额过高)无法追缴保证金,被迫清盘。后续引起多方一系列抛售决策,股票价格“雪上加霜”。

    多个热门股票组合暴跌

    一位华尔街交易员提到:对冲基金经理 Bill Hwang的杠杆投资清算,引发的中国概念股暴跌,不仅给相关融资投行造成损失,还可能拖累其他投资机构。再加上华尔街,一些投资机构有收缩资产负债表的预期,这可能是一场“危机”的开始。

    Bill Hwang

    上面提到的Bill Hwang ,其拥有一家私人投资公司Archegos Capital Management。Archegos买入的股票包括一度热门备受关注的“ViacomCBS Inc.,Discovery Inc.,跟谁学GSX Techedu Inc.,百度Baidu Inc.。“随着股票价格上升,Archegos公司总资产也在不断攀升:或已达数百亿,甚至超过1000亿美元。 ”

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×