• 货拉拉CEO周胜馥:未来2年在安全方面投入将超过6亿元

    2021-03-30 16:54:46 | 热度:

  •  货拉拉CEO周胜馥表示,今年年底,“安心拉”智能行驶记录仪将覆盖货拉拉50%以上订单,同时,在搬家订单日均超过1000单的城市将做到跟车订单100%覆盖。同时,未来2年在安全方面投入将超过6亿元。

    编者按:本文来自界面新闻,作者:柯晓斌;

    今日,货拉拉再次发文更新整改进展。

    3月11日上线行程录音、开始安装“安心拉”智能行驶记录仪。今日,货拉拉宣布正式上线行程位置保护、升级逾期订单预警和安全中心功能,截至目前货拉拉向社会承诺的安全整改措施已全部落地。

    同时,为了强化用户行程安全保障,全面升级了“安全中心”。在跟车及搬家订单场景中,“安全中心”开启录音保护、位置保护、紧急联系人、号码保护、行程分享等功能。如用户在夜间(20:00-次日6:00)跟车,则必须填写紧急联系人或跟车人信息,用户可将进行中的订单行程分享给紧急联系人,也可分享给亲友,点击行程链接便可查看实时车辆位置。

    另外,用户如遇到危险或突发情况,在进行中的订单操作页面可直接一键报警,也可在“客服中心”页面直接拨打安全专线。用户报警后,安全专线客服在10分钟内回电介入,同时紧急联系人也将收到短信提醒,由安全专线客服、安全部工作人员组成的团队将保持7×24小时响应。

    此外,为了第一时间识别路径偏航、长时间停留等异常状况,货拉拉还在跟车订单场景中上线了“行程位置保护”功能。行程中的车辆一旦出现夜间高危偏航、夜间高危异常停留等情况,“安全中心”悬浮框将由蓝色变成红色预警状态并发送预警消息,同时安全专线客服将及时介入。如果订单出现逾期情况,货拉拉预警系统也做出相应的干预措施,一旦触发高风险级别预警,客服人工介入处理。

    与此同时,货拉拉创始人兼CEO周胜馥对内发布了一封信,他认为长沙坠车事件货拉拉“难辞其咎”,“其实骂我,我觉得活该,因为我确实没有更早把安全工作完善,也没有妥善处理事件。但是骂货拉拉和骂我们司机,我是很心痛的”。

    “在事件发生后,他曾想过关停搬家业务,因为搬家占整体业务的比重低,但风险却很高”,周胜馥表示,不过最终他认为“关停实际是在掩盖问题”,公司必须承担不容回避的社会责任,而解决社会问题,正是企业存在的价值。

    在内部信中,他还同步了货拉拉在未来2年的安全规划:今年年底,“安心拉”智能行驶记录仪将覆盖货拉拉50%以上订单。同时,在搬家订单日均超过1000单的城市将做到跟车订单100%覆盖,未来2年在安全方面投入将超过6亿元。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×