• 10分钟送达日常所需,德国杂货配送公司Gorillas获2.9亿美元B轮融资

    2021-03-30 16:54:45 | 热度:

  •  疫情下异军突起的杂货配送

    据外媒Techcrunch报道, 德国杂货配送初创公司Gorillas已完成了2.9亿美元的B轮融资,估值超过10亿美元。本轮融资由腾讯、Coatue Management和DST Global领投,Green Oaks,Fifth Wall和Dragoneer参与了跟投。

    Gorillas由KağanSümer和JörgKattner于2020年5月在柏林成立,截至2021年初,Gorillas已经扩张到12个以上的城市,包括阿姆斯特丹、伦敦和慕尼黑等。Gorillas帮助消费者以零售价格订购特定的日常商品,并平均在10分钟之内送达。

    不同于大多数配送平台使用的零工经济模式,Gorillas直接雇佣送货工人,以确保不会出现因为高峰时间段或在非高峰时间缺乏活跃的配送人员而造成员工短缺现象,有效解决了零售配送平台普遍存在的高峰时段运送时间过长的问题,将运送平均时间降低到了10分钟以下。

    商品来源是Gorillas商业模式中很重要的一环,Gorillas直接在当地设立了物流中心进行货物管理。这些物流中心并不对外开放购物,而是专门作为公司运营的食品仓库。这一举措大大降低了商品配送的时长,带给消费者更流畅轻松的消费体验。

    Gorillas也具有十分有竞争力的价格优势。该公司每单只收取1.8欧元的送货费,除此之外,绝大数商品都以零售价格售出,相比于平均3欧元/千克的欧洲配送费用,使用起来十分划算经济。

    这样的送餐速度以及低廉的送货费用使得Gorillas在欧洲地区大受欢迎,市场估值迅速走高,成为欧洲最快实现估值超过10亿美元的初创公司之一。

    Gorillas的创始人Sümer 表示希望配送平台可以通过丰富的库存种类和高效的送餐速度进一步满足用户的计划性需求和临时需求——无论是每周的杂货清单,还是他们今晚意大利食谱中忘记了的西红柿。

    图源:企业官网

    突如其来席卷世界的新冠疫情改变了世界消费者的生活方式,许多以线下门店购物为主的消费者也开始通过线上渠道来购买生活必需品。这个变化使得线上购物需求加速增长,给即时配送行业发展带来了勃勃生机。就中国市场而言,不仅每日优鲜、京东到家等主打生鲜产品的新零售平台在疫情期间提供新鲜方便的即时配送服务,社区团购更是吸引美团、拼多多、阿里等巨头入场,成为2020年互联网最激烈的战场之一。

    放眼欧洲市场,Gorillas也敏锐地抓住了新冠疫情所带来的机遇,进一步扩张发力,成为欧洲最有潜力的初创独角兽之一。

    该公司目前准备利用融资资金向另外10个国家和50个城市扩张,其中包括纽约和巴黎。此外,该公司也将继续在商业技术上投入资金以谋求创新。

    【分享】

  • 联系方式

    中国 - 深圳

    深圳市前海深港合作区前湾一路1号A栋201室

    商务联系:Business@joway.com

    All Posts
    ×